历史性暴风雪冻坏美国 夏威夷结冰纽约积雪近两米

时间: 2014-11-21 14:34:45        来源:环球时报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

创纪录的寒潮席卷全美国,50个联邦州气温全部低于零摄氏度,就连夏威夷也结了冰,创美国38年最低气温纪录。美国东北部更是遭遇最强暴风雪,纽约州州长安德鲁·科莫在受灾最严重的布法罗市称“这是历史性暴风雪”,3天降雪量逼近年均降雪量。美国国家气象局表示,部分地区可能打破1.93米的单日降雪量纪录。该州目前已有至少7人丧生于极端天气,还有许多居民被困在房屋内和汽车中。

据美联社20日报道,布法罗市的积雪已深达约1.5米,另一场风暴预计在当地时间20日晚间使积雪再增高0.6米到0.9米。在纽约州西部,大雪已造成7人死亡。其中,一名46岁男子被发现埋在4.6米雪下的车中丧生;一人死于车祸;一名老人由于无法被及时转移到医院死于心脏病;另有3人在铲雪中突发心脏病死亡。据英国广播公司20日报道,除了纽约州,新罕布什尔州和密歇根州也有人丧生。在印第安纳州,一辆集装箱车因路面湿滑与消防车相撞,导致3名消防员受伤。自15日,全美已有20人因为极寒天气死亡。

当地时间19日,纽约州州长科莫视察布法罗市时说:“这是一场历史性事件。这场暴风雪将打破所有类型纪录。”他告诉当地居民,政府已经从整个纽约州调配数百台专业设备辅助抗灾,另外数百名州国民警卫队人员也会到当地帮助居民。他表示,极寒天气可能会持续到周末。周末温度上升后,厚厚的积雪融化,可能会出现严重的洪水。科莫宣布该州10个县进入紧急状态。

强风和结冰的路面引发多起交通事故,美国部分学校也被迫停课。布法罗市的居民对美国媒体表示,他们一打开门就发现自己被“白色墙壁”封堵住。使用铲子清扫的人把人行道转变成了“大峡谷”。居民琳达·欧克利非常幸运地逃出房屋,她说:“我们尝试走出房子,用铁锹居然铲开积雪打开了门,太幸运了。”不过,幸运女神却没眷顾西塞尼卡镇的汤姆·威尔逊,他在仓库里已经被困了36个小时。一名准妈妈也因为大雪阻挠没能赶到医院,在一个消防站进行分娩。尼亚加拉大学女子篮球队被困在高速公路上的一辆巴士上将近30个小时,她们设法融化雪来当水喝,并且把受困画面上传到网上。

州长科莫表示,此次降雪量之大、降雪频率之高导致抗灾救灾的难度很大。他提醒民众不要被窗外明媚的阳光所骗。虽然阳光有助于抗灾,但降雪还会持续。美国《纽约时报》报道称,降雪速度太快,迅速结成硬冰块,导致破冰除冰难度很大。唯一的办法就是用重型机械将冰块挖走,但这个过程很慢。

这次寒潮很不寻常。当地时间18日上午7时,美洲大陆48个州的平均气温仅为零下7摄氏度,是1976年11月以来最低气温。美国国家气象局表示,这样的严寒通常要在12月底至2月才出现(特约记者候涛 丁良恒)

(网络编辑:陈文丽)