新西兰将发行新版货币 大小不变色彩更鲜艳(图)

时间: 2014-11-21 14:33:22        来源:人民网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

图为新西兰货币

 

据新西兰中华新闻网消息,明年10月起,新西兰就将发行新的货币啦!央行今日公布消息,称将于明年起发布更难伪造、更易核查的新版钞票。

与旧版钞票相比,新版钞票的图案内容并不会发生变化,但是色泽更明亮,防伪标识将更复杂。

据悉,这些新版钞票将于明年10月起,以“分批换代”的方式上市流通:最先“面市”的,将会是新版的5元和10元货币。新版的5元货币仍将以Sir Edmund Hillary的头像为图案,但钞票的橙色将更鲜亮。

同样英国女王仍将“坐镇”20元的纽币钞票之上,但钞面的绿色也将更浅亮。此外,钞票上透明部分的范围也将变大,全新的全息防伪技术也将令其更易被识别、更难被伪造。

依照央行计划,新版的20元、50元和100元面值的纽币钞票,将于2016年4月上市流通。

新钞面市后,旧版钞票并不会被作废,央行将通过日常的货币流通逐渐回收旧版钞票。

新西兰央行副行长Geoff Bascand表示,与其他国家相比,新西兰的假币率一直较低,但伴随着科学技术的不断进步,伪造钞票的难度也会逐渐变小:“正因为此,我们需要维持技术上的领先位置。”

(网络编辑:陈文丽)