纽约华裔男子疑遭无业惯犯推落地铁身亡 警方缉凶

时间: 2014-11-19 08:41:04        来源:中国新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

中新社纽约11月18日电 (记者 阮煜琳)纽约61岁华裔男子与妻子16日在地铁站台等车时,突然被人推落地铁站台,被正在驶入站台的地铁列车撞击身亡。目前警方已将肇事者锁定一名非裔无业惯犯,并悬赏追缉。

根据纽约警方的消息,16日早晨,这位名叫郭伟权(自Wai Kuen Kwok音译)的男子,与妻子一起在纽约布朗克斯地铁站等车,突然被一名陌生的男子推落站台,被一辆正向南驶入站台的D线地铁撞击身亡。

惨剧发生后,警方通过事发地点附近的监控录像,锁定一名非裔无业男子,并在事发地铁站附近区域展开24小时的密集搜索和调查。纽约警方18日公布了这名男子的身份,为一名叫凯文?达登的34岁的非裔男子,该无业暴徒有犯罪前科,曾因抢劫、袭击、吸毒等,有30多次被逮捕记录。最近一次是11月9日,因其在曼哈顿偷窃被指控。

警方说,调查人员认为,凯文?达登就是监控录像显示的,在布朗克斯167街地铁站将郭伟权推落站台的肇事者,受害人郭伟权当时与妻子正在站台上等车,突然被人推落站台,被正驶入站台的D线列车撞击身亡。而凯文·达登作案后,平静地从该地铁站走出。

 

警方还没有找到案发时现场的直接目击者,但当时在该地等车的人看到监控录像显示的男子,迅速离开站台,两分钟后登上一辆公共汽车离去。

调查人员试图还原事件经过,称凯文·达登坐在汽车的后部,当乘客因地铁暂停涌出地铁站登上公共汽车时,都在谈论着刚刚发生的惊恐事件,而他无动于衷。他在汽车驶过几个街区后下车,抽着烟,不见了踪影。

受害者的妻子告诉警方,嫌犯作案前与其丈夫并无争吵与冲突,两人并无交流。警方正在调查凶嫌作案动机。人们猜测或为凶犯随机作案。

据悉,受害人郭伟权移民自香港,平素十分友善,生前为抚养两个儿子,在布鲁克林一家厨房工厂工作,每周工作六天。事发当时,他正准备和妻子去曼哈顿华埠吃早饭、采购日常用品。

最新消息称,这名非裔案子因10天前袭击另一名亚裔男子,正被警方通缉。这名51岁的受害男子表示,11月6日傍晚,在曼哈顿一车站曾遭凯文?达登袭击,他能在人群中辨认出他。

《纽约邮报》引述消息人士说,凯文?达登在地铁站台推下郭伟权引发命案前半小时,涉嫌在布朗克斯另外一个地铁站抢劫两个人。

根据纽约大都会捷运局的数据,2013年,纽约共有151人遭到地铁撞击,其中53人不治身亡。而亚裔落轨被撞事件也时有发生。(完)

(网络编辑:陈文丽)