纽约地铁与巴士票价或将上涨4% 填补运营缺口

时间: 2014-11-14 16:29:40        来源:中国新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   中新网11月14日电 据外媒报道,纽约大都会运输署(MTA)宣布计划在2015年和2017年将纽约市地铁和巴士票价分别提高4%,不过据消息人士透露,MTA明年也将调整桥梁和隧道的通行费。

  纽约大都会运输署发言人朱迪·格蕾乌说,当局已经明确表示,未来的车费和通行费的涨幅将和通胀挂钩。目前提出的建议并没有一项是定案。

  MTA正在考虑两种涨价方案,以达到在明年将收益提高4%的初步目标。这两种方案的第一种是将单程地铁票从现在的2.5美元提高到2.75美元,同时将地铁卡充值的奖励金额从现有的5%提高到11%,另一种方案是维持现有票价2.5美元不变,但会减少充值的奖励金额。

  据悉,这两种方案都会将月票的价格提高到116.5美元。此外,MTA还考虑将周票的价格提高一美元钱至31美元。

  珀利表示,MTA需要更多资金来确保纽约地铁的维护和改善,当局正在寻求一种方案,在涨价的同时也确保纽约人能继续频繁地使用地铁系统。MTA委员会将在11月19号对这两种涨价方案进行讨论,公众听证会将在12月开始进行。

  MTA主席伦德加斯特上周表示,纽约地铁不仅需要维持原有的基础设施,还需要进行线路扩张和改善,MTA需要300亿美元的资本计划来完成这些目标,但资金中还存在150美亿元的缺口。

  对于此次涨价,MTA给出的解释是,职工养老费用和医疗费用上涨、偿还债券以及通货膨胀压力等因素。纽约独立财政预算办公室预计,未来10年,纽约地铁票价将以每两年8.4%的幅度上涨,到2023年,纽约地铁票价将比现行票价上涨50%。

(网络编辑:孔德育)