毁了中国高铁的墨西哥总统豪宅曝光 价值4417万

时间: 2014-11-13 14:45:36        来源:东方早报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
亚里斯特吉称,2013年5月,里维拉在该豪宅内接受了某西班牙杂志记者的专访,导致豪宅意外曝光。
豪宅配有游泳池。

    蓝色效果图在第二层有6间为孩子们准备的卧室,配有浴室、衣帽间,每个房间都配有通向阁楼的楼梯。而最豪华的是主卧室,配有起居室,独立浴室,和SPA室。
豪宅还配有健身房、屋顶花园、游泳池和图书馆。


     豪宅内部图所有的墙面、地面均使用白色装饰,甚至是一楼的大理石地板;但白色并不会显得单调,因为豪宅拥有先进的照明系统,使白色的住宅可以变换成蓝色、玫瑰红、橙色或是紫色。

    墨西哥总统培尼亚•涅托最近因单方面取消中铁建中标的高铁项目一时成为焦点。而这次,不仅他出名,连他的房子也出名了。

    11月11日,墨西哥CNN报道称,墨西哥女记者卡门•亚里斯特吉(Carmen Aristegui)在9号披露墨西哥第一夫人安赫利卡•里维拉(Angélica Rivera)在与现任总统培尼亚结婚前17天收受一栋位于墨西哥城查普尔特佩克山丘(Lomas de Chapultepec)Sierra Gorda 150价值8.6亿比索(约4417万人民币)的豪宅。根据Banamex报告数据称,该栋房产在2010年交易时估价2.7亿比索(约3680元人民币)。值得一提的是,该房产登记在Grupo HIGA名下Ingeniería Inmobiliaria del Centro公司(简称“IIC”),而这家公司正是墨西哥企业Grupo Higa的一家子公司。而在这所豪宅的后面,位于Paseo de las Palmas 1325的另一座豪宅其主人居然是总统夫人里维拉。

    根据Aristegui Noticias报道,IIC公司于2008年11月13日在墨西哥州Oficina de la Función Registral注册成立,其电子商业编号为Folio Mercantil Electrónico 50393-17,公司总部位于Toluca。该公司股东为Juan Armando Hinojosa Cantú和他的儿子Juan Armando Hinojosa García。

    该栋豪宅的开发商是查普尔特佩克茨公司(Chapultepec Heights),该公司有五位创办投资者,两名美国人,两名墨西哥人和一名英国人。

墨西哥当地媒体报道称,培尼亚总统的豪宅拥有6层,带有阁楼,并安装电梯直达各个楼层。此外,豪宅还配有地下停车场。在花园里,还有一间客厅和一间有屋顶的餐厅;在屋顶平台上有一间经过改造的酒吧和按摩浴缸。

    此外,豪宅还配有健身房、屋顶花园、游泳池和图书馆。

    Aristegui Noticias表示,确认该豪宅由El Estado Mayor Presidencial守卫,负责总统及其家人无论在公共活动或是私人活动中的安全,无论在Los Pinos、Palacio Nacional或是其私人住宅。

    据称,多年前Grupo High集团就是墨西哥州政府与联邦政府的承包商。此外,Constructora Teya公司在2014年6月被指定扩建位于墨西哥城国际机场的总统飞机库,工程金额达100万比索(约14万人民币)。

    亚里斯特吉称,Teya的负责人胡安•阿曼多•伊诺霍萨加西亚(Juan Armando Hinojosa García)是培尼亚和他的“革命制度党PRI”其他成员的亲密朋友。

    她指出,培尼亚一直与Grupo Higa公司“过分亲密”。早在培尼亚2005年至2011年担任墨西哥州州长时,Grupo Higa就曾获得80亿比索(约合6亿美元)的工程合同。而且,在培尼亚竞选总统期间,该公司还为其无偿提供专机,印刷竞选材料。

    导致该房产暴露的不是别人,正是培尼亚的夫人里维拉。亚里斯特吉称,2013年4月,里维拉在该豪宅内接受了西班牙杂志《Hola》的专访,导致豪宅意外曝光。而且,当时里维拉还表示,“虽然目前全家居住在墨西哥总统府,但是那只是暂时的,这才是真正的家”。

(网络编辑:孔德育)