您好,欢迎您来到福州通!

平潭国际自行车赛明年6月举行

近日将向市民征集吉祥物

时间: 2014-11-12 09:28:43        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者陈楠)2015“海洋杯”平潭国际自行车公开赛将于明年6月7日在平潭举行,明年3月份开始报名。与今年6月结束的第一届“海洋杯”不一样的是,2015年比赛设置了吉祥物,将在近期面向社会征集。

    今年6月8日,平潭成功举办了2014“海洋杯”平潭国际自行车公开赛,这是中国首个将海洋文化与自行车运动结合的赛事,共吸引了14个国家和地区近1500名选手参赛。

    明年的赛事将围绕“海洋公益、特区名片、车坛盛宴”的办赛理念,以“清新平潭·倾心海洋”为主题,通过赛事进行海洋文化宣传和海洋开发成果展示,全面展现福建的秀美风光和平潭特区建设新成果,促进福建省自行车竞技水平提升和全民健身运动的开展。比赛在6月7日举行,明年3月启动报名。比赛设公路车男子精英组、山地车男子精英组以及公路车男子体验组和山地车男子体验组、山地车女子体验组,有兴趣的自行车爱好者也可登录赛事官方网站(www.hycycling.com)进行报名。

    此外,赛事将更突出国际性,邀请更多的国内外自行车队、自行车俱乐部参赛,尤其是加大国外车队和自行车爱好者的邀请力度。另外,明年的比赛路线也将有调整,由今年单一的环岛路线改为环岛路与西航路相结合的模式,将有三分之一的赛道设在平潭主城区里。另外,公路车男子精英组由原来的60公里提高至100公里,山地车男子精英组由原来的40公里提高至60公里。

    值得注意的是,明年的比赛将首次增设吉祥物,近期将启动吉祥物设计征集活动。市民可以登录赛事官方网站进行投稿,获选作品将获得5000元人民币奖金。

(网络编辑:孔德育)