您好,欢迎您来到福州通!

中国羽毛球公开赛将开赛 世界羽坛高手汇聚福州

本月11日到16日 羽坛高手福州争冠

时间: 2014-11-11 10:17:17        来源:福州日报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

 羽坛高手聚集榕城,“榕”耀时刻共同见证。昨日,记者从召开的新闻发布会上获悉,泰禾2014年中国羽毛球公开赛—大都会人寿世界羽联超级系列赛顶级赛,11月11日~16日将在福州海峡奥林匹克体育中心体育馆举行。这是中国羽毛球公开赛时隔28年之后再次回到福州。

  顶尖高手汇聚福州

  福州是中国羽毛球公开赛的诞生地,1986年,首届中国羽毛球公开赛就是在福州举行。中国羽毛球公开赛是世界羽联超级系列赛顶级赛事,其成绩计入运动员世界排名和奥运会参赛积分。自1986年首届中国羽毛球公开赛举办以来,迄今已举办25届。

  来自中国、印尼、丹麦、马来西亚、韩国、日本、德国、印度、中华台北等23个国家和地区的224名运动员将参赛,包括各单项世界排名前10运动员在内的世界羽坛顶尖高手都将汇聚福州。

  决赛于16日打响

  国家体育总局乒羽中心羽毛球二部部长冯平善介绍,本届比赛设男子、女子单打,男子、女子双打,混合双打5个单项,5个单项比赛都是进行淘汰赛。

  根据惯例,羽毛球公开赛赛事通常从周二开始比赛,周日结束比赛。本次比赛,11日的首个比赛日进行预赛,12日开始进行正赛。决赛于16日下午1时进行。

  我市田厚威参赛

  11月11日开始,林丹、谌龙等世界排名前10的羽坛顶尖高手将开始亮相,为榕城市民带来巅峰级别的羽球盛宴。值得一提的是,榕城市民将可以亲眼目睹本土羽毛球高手田厚威的精妙球技。

  最让榕城民众对田厚威球技津津乐道的是,第十二届全运会羽毛球男团比赛中,福州选手田厚威扮演“关键先生”的角色,帮助福建队时隔20年再夺全运会羽毛球男团冠军。此次田厚威回家乡参赛,自然成为榕城民众关注的焦点。

  央视连续5天转播

  2014年中国羽毛球公开赛由中国羽毛球协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局承办,泰禾集团股份有限公司协办。

  本次比赛是我市近年来承办的最高等级羽毛球赛事,也是2015年第一届全国青年运动会前的一次大演练,对促进我市体育事业发展,促进全民健身活动,提升城市影响力,筹备青运会都具有十分积极的意义。

  据国家体育总局乒羽中心羽毛球二部部长冯平善介绍,中央电视台将从12日开始,连续5天对本届赛事进行转播。

(网络编辑:林晋)