您好,欢迎您来到福州通!

房产业内人士支招单身族买房

时间: 2014-11-06 16:44:12        来源:中国新闻网    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

  一年一度的光棍节再度来临,正当无数单身男女正在为怎样告别单身而发愁时,另一种声音传来了:“和房子谈一场恋爱吧”、“拥有一套心仪的公寓,远比‘脱光’更靠谱。”那么单身贵族买房应该关注哪些问题?买房有何诀窍?读本记者为您支招。

  案例一

  单身族买房求独立

  记者通过走访泸州各大楼盘发现,在“关棍节”即将到来之际,有不少前来购房的单身人士。“大学毕业后工作几年了,一直以来都是跟着父母住,一直梦想着拥有一套属于自己的温馨小窝!”刚订下房源不久的张女士告诉记者。从今年年初开始,张女士就一直忙着选房和看房,刚开始因为经济条件限制,想着先买一套二手房住着,但看过几套二手房之后,要不是户型不理想,就是环境很差,最终将目标锁定到买新房子上。

    花了整整两个月时间,张女士几乎跑遍了泸州所有楼盘,感觉城北的位置环境都不错,周边的配套设施也很齐全。张女士说:“看好位置后,我每到周末不上班就会去逛正黄·金色巴黎、新大香格里拉等楼盘,仔细比较它们的价格、位置、户型、交房时间、公摊面积等。”上个月中旬,张女士终于在正黄·金色巴黎订下一套小户型的房子。

  案例二

  “房奴”生活有苦有乐

  “我听朋友说用公积金买房很实惠,算下自己已经交了两年的公积金,可以申请公积金贷款,买套小两居室的房,能省掉5万元左右的利息,瞬间燃起了买房的欲望。”在“光棍节”到来前,市民黄先生成功把房子的公积金贷款申请下来后,在新大·香格里拉购置了一套小户型的房。

  “每个月向银行交着固定的钱,真正过上了房奴的日子,买房不容易,光棍买房更不易。不过看到房子即将成型,年后就能住进去,这就是先苦后甜。”黄先生笑着说:“一直想有套房,房子不用很大,够一两个人居住就行,站在阳台,观望城市的川流不息。”

  业内提醒

  公积金能用尽量使用

  ①有住房公积金的单身人士,在购房时能用多少公积金就尽量用,就算工作不久,公积金较少,能用则最好用,起码也可少付利息。受支付能力的限制,要充分考虑当前的经济收入水平,保证日常生活质量不受影响的前提下购房,贷款年限要适中。

  ②最好以中小户型楼盘为主,有不少单身人士,看房价不断上涨,想着先买来备用。但是,大户型不仅徒增孤独感,打扫起来也麻烦,单身人士选择中小户型,不但不会给自己过重的经济负担,还能增加归属感并敦促自己尽快“脱光”,可以说是方便实用。

  ③单身青年由于工作忙应酬多,经常会有早出晚归的情况出现,在购房时,小区的安全程度和小区物业管理公司水平也非常重要,在买房时要问清楚物业公司的水平如何、安防设施等各方面安全问题。

(网络编辑:陈笑)