您好,欢迎您来到福州通!

遇熟人聊太投入 粗心爸妈险丢儿子

时间: 2014-10-28 08:07:28        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
  东快讯(记者郑旭光通讯员洋中综)前日上午9时许,一对夫妇在路上偶遇熟人,一时聊得太投入,把7岁儿子小斌(化名)给弄丢了。幸运的是,民警正在查看监控时传来好消息,好心人已经将小斌送回家。

    前日上午9时许,一对夫妇带着儿子小斌去五一路走亲戚,在五一南路华清楼附近下的士后,小斌走在爸妈前面,沿路朝亲戚家的方向走去。途经福州市第一医院门口时,该夫妇遇上一个十多年未见的老同学,顿时开心地聊了起来。

    “当时孩子走在前面,忘记提醒。”过了约半小时,当夫妇回过神来时,才发现孩子已经不见了。慌了神的夫妇和老同学赶紧在周边寻找一番无果后赶紧分工,小斌的父亲去报警,小斌的母亲和同学留在原地继续寻找。

    民警陪同小斌的父亲在监控室查看监控探头的录像,同时还有民警陪同小斌的母亲在周边寻找。就在这时,小斌的父亲接到家里的电话说:一位好心人已将孩子送到家中。

    原来,小斌沿着路一直走到达道路地铁施工地时,才发现原先跟在身后的父母不见了踪影,顿时大哭。这时一位30多岁姓李的先生路过此处,问明原委后,问清孩子家庭住址,将他送回了家。

    夫妇俩看到孩子平安后,十分激动,对好心人和民警表示感谢。

(网络编辑:陈文丽)