您好,欢迎您来到福州通!

6旬环卫工被车撞亡 车流中清扫无保护措施

时间: 2014-10-20 07:56:22        来源:福州晚报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
   昨日7时20分许,三环路辅道圣泉陵园路段发生一起面包车撞倒环卫工的事故,导致环卫工经抢救无效身亡。目前,晋安区交巡警大队正在对事故原因做进一步调查。

  事故发生的地点位于三环路辅道由南往北圣泉陵园门口附近,记者赶到现场时,受伤人员已经被送往医院,肇事车辆也已经被拖离现场。记者在事发路段看到,现场车来车往,很少有路人经过。附近村民告诉记者,经常看到有几名环卫工人负责打扫附近路段,“平时车很多,很危险”。休息时,环卫工人就直接坐在路边。

  在省立医院,记者见到了被撞环卫工的儿子。他说他父亲今年68岁,重庆人,来福州做环卫工作已经有半年多时间,“早上7点,父亲已经上班了,没想到很快就出了意外”。约11时30分许,被撞环卫工经抢救无效身亡,在现场的家属悲痛欲绝。

  记者了解到,被撞环卫工负责三环辅道圣泉陵园路段的清洁工作。记者在事发现场看到,环卫工人在清洁马路时,没有任何的安全措施,车辆就从身边呼啸而过。有垃圾掉在马路中间时,环卫工人需要等到路面上没有行驶车辆时,跑到路中间将垃圾清扫掉。休息时,他们就坐在附近的高架桥下面。知情者称,一遇到下雨天、台风天,附近山坡上会有泥水流到马路上,这时候环卫工人还需要加班。

  对于事发原因,附近村民猜测是车辆超速,司机没有踩住刹车。昨日,记者从晋安区交巡警大队了解到,警方正对肇事的面包车司机廖某展开调查,事故原因也在进一步调查中。(记者 严鑫 吴康乐)

(网络编辑:陈婷婷)