您好,欢迎您来到福州通!

国民党否认收受顶新集团10亿元政治现金

时间: 2014-10-18 15:34:39        来源:中国台湾网    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
   针对外界指称马英九曾收受顶新集团10亿元政治献金,国民党17日发布新闻稿予以驳斥,强调“绝无此事”;而当年陈水扁执政时就已称许顶新集团,甚至祝福顶新味全要“万岁万万岁”。

  据国民党新闻稿,媒体人吴子嘉日前撰文指称,顶新集团魏家于2012年台湾地区领导人选举前,捐助马英九阵营高额政治献金,“一次出手就是逾10亿的政治献金”。国民党文传会副主委兼发言人陈以信17日严词驳斥,强调“绝无此事”。

  他表示,当年马英九、吴敦义的全台竞选总部并未收受顶新集团政治献金,而国民党自2008年至2013年间,也未曾收受顶新集团政治献金。他郑重要求吴子嘉先生,不可含血喷人、恶意扭曲。

  另外,民进党发言人黄帝颖也公开指称,台北地检署因“恐畏惧魏家与马英九的金权关系,侦办动作牛步化”,指现在彰化地检署声押魏应充只是“纸终究包不住火”。


  陈以信反批民进党,一再公然对司法指指点点,一下子要指挥司法办案,一下子又要污蔑司法是政治工具,根本不把司法贞操看在眼里,破坏台湾司法公信力莫此为甚。  对此陈以信强烈批评,他指出民进党是刻意扭曲事实,一再企图隐射司法不公正,恶意质疑司法办案有政治考量。他强调,“法院不是国民党开的”,马英九与国民党绝对尊重司法独立,绝不可能干预司法。

  他指出,民进党主席蔡英文是法律人,发言人还有两个是律师,竟然对司法如此不信任,对司法采取如此敌对态度。他说,蔡主席上任不过五个月,民进党以新闻稿公然批评司法,竟然将近十次之多,“法律人自己破坏司法公正”,真是令人感到非常荒谬!

  至于民进党批评顶新是“补药变毒药”,陈以信质疑,民进党执政时难道不也是积极鼓励台商回台投资吗?当年顶新回台投资时,陈水扁不只称许顶新是“经商有成后反馈台湾”,期勉能成为“台湾人的骄傲”,甚至还祝福顶新味全要“万岁万万岁”。

  他说,如果照今天黄帝颖说法,民进党是不是也要为此公开道歉呢?他批评,现在食安危机当前,民进党脑袋却只有选举,凡事只想着政治操作,这种低劣手法大家都已看在眼里。

(网络编辑:孔德育)