您好,欢迎您来到福州通!

长乐一家四口在美国惨遭灭门续:澄清开赌档传闻

美国猴屿同乡会召开华裔灭门案记者会 悬赏5000美元寻凶

时间: 2014-10-12 08:46:44        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 
\
受害人陈锦锋和两个儿子

\
    美国猴屿同乡会10日召开记者会(图片由美国猴屿同乡会提供)

\
 10日早晨,警方的证据技术人员重返事发现场进行调查

    东快讯(记者郑旭光林良划)美国纽约时间10月8日,在纽约上州奥伯尼市桂德兰镇,来自长乐的华人一家四口遭铁锤灭门。昨日,东南快报记者了解到,受害者系在睡梦中遇害,目前警方正在调查,但未透露任何信息。此外,美国猴屿同乡会召开记者会,悬赏5000美元协助寻凶。

    受害者都盖着被子 或是睡梦中遭袭

    据了解,美国猴屿同乡会在得知该案情况后,第一时间提供了协助。

    昨日上午,东南快报记者辗转与美国猴屿同乡会主席郑存南取得联系。他表示,他们得知悲剧后,不但深感震惊,而且非常悲痛。“他(受害者陈锦锋)为人随和,很少与人有冲突,也没听说与他人有结仇,没想到居然发生这种事”。

    据介绍,受害者陈锦锋的哥哥陈锦铭是在案发当日下午2点多,接到当地警方的电话通知。随后,陈锦铭立即赶往弟弟的遇害处,了解弟弟一家遇害的情况,并协助当地警方调查。

    当地时间10月10日,美国猴屿同乡会召开了的记者会,陈锦铭也出现在现场,因连日为弟弟一家遇害的事情奔波,双眼通红,没有说太多。

    “好像是职业杀手干的,现场没有留下什么。”郑存南向东南快报记者透露,案发现场任何东西都没有动过,作案手法干净利落,不像是普通人干的,他们认为,凶手是有备而来。

    郑存南称,陈锦锋死在一楼的地板上,妻儿三人在床上遇害,身上还都盖着被子,估计是他们还在睡梦中便突然遭遇袭击。

    同乡会声明:遇害者家并非开赌档

    陈锦锋一家遇害后,有传言称遇害原因与其经营赌档有关。对此,美国猴屿同乡会主席郑存南表示,这不是真的,传言陈锦锋家开赌档是子虚乌有。

    “有时一些朋友会在他家里打牌,但仅此而已,并不像外面说的那样。”郑存南说,陈锦锋一家人在美国发展得不错。陈锦锋之前曾开过餐馆,家中也有亲戚在纽约上州奥伯尼市经营餐馆,因此认识不少餐厅员工。这些朋友平时会在休息的时候,去陈锦锋家打牌娱乐,但肯定不是经营赌档。郑存南说,案发前几天陈锦锋还说,还想再开一家餐馆。

    据介绍,陈锦铭与陈锦锋最后一次见面是在两周前,没想到那次见面后,两兄弟却阴阳相隔。

    郑存南说,目前警方怕影响案情调查,没有透露案件的任何细节,家属唯一能做的是等候警方消息。为了早日将凶手缉拿并严惩,美国猴屿同乡会愿提供5000美元的现金,悬赏寻凶。

    “家属有什么要求,我们一定配合。”郑存南说,目前中国领事馆也派人到现场与陈锦锋家人取得联系,还在跟美国政府部门联系。乡亲们也都很关注陈家的情况,他们会帮助陈锦锋的家属一起渡过难关。

    案情进展:

    警方否认锁定疑犯 FBI已介入

    灭门案发后,当地警方、纽约州警察和联邦调查局(FBI)已经介入此案。

    综合美国华文媒体报道,灭门案10日进入警方调查第三天,警方否认有疑犯被锁定或逮捕。此外,当地时间早上10点左右,将案发凶宅隔壁的一栋民宅解除封锁。被解除封锁的民宅也在死者陈锦锋名下,生前陈将该房屋租给当地的中国留学生。屋内一片狼藉,地下散落着大量个人物品及书本。

    美国《侨报》称,10日,案发现场附近的民众献花,表达对死者一家的哀悼。当地警方早上并没有更新该案的任何信息,声明目前没有任何人被捕以及任何人被控制。警方在附近也没有拿到任何监控录像。该案仍在调查中。

    奥伯尼当地媒体消息称,9日凌晨凶宅内的尸体才被警方运走。警方此前消息称,9日当地时间下午1点奥伯尼医院已经开始尸检。

    奥伯尼警方10日早上继续派出搜证专家进行调查,出动多名警员进入凶宅屋内调查寻获更多相关证据。警方早上将案发现场门前的一辆白色BMW轿车拖走,希望通过该车了解具体信息以及该车的主人。当地警方呼吁民众不要恐慌,称当地社区的治安是安全的。

    此外,纽约州警方9日已经传唤多名证人,但最大困难是语言不通。警方表示,案件相关证人都是华人,英语能力十分有限,且他们日常生活中所用语言也非当地华人常用的普通话和粤语。   据中新


(网络编辑:蒋成斌)