您好,欢迎您来到福州通!

5月份销量超过2.3万辆

“轩逸模式”引发中级车市“共振效应”

时间: 2014-10-11 15:23:31        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 
\

\
 

  据中汽协最新数据显示,东风日产新轩逸5月份销量达到23531辆,继续延续了4月份的旺销势头。与此同时,新轩逸再次荣登车市TOP10行列,成为唯一一款进入销量排名前十的日系轿车。

  不仅如此,新轩逸开创的以家用为原点,以全面均衡产品力和“越级款待”情感诉求为依托的“轩逸模式”,让中级车市进入价值竞争时代。

  一“家”独大中级车市强者恒强

  数据显示,5月份销量排名前十的车型中,大众有朗逸、速腾、新桑塔纳等6款车型入选,上海通用的凯越和科鲁兹占据两席位置,东风日产新轩逸成为唯一入选TOP10阵营的日系车。而且在1月份-5月份销量排名中,新轩逸、朗逸等车型同样跻身车市TOP10行列。

  从榜单上不难看出,以新轩逸、朗逸为代表的强势车型,不论是月度排名还是累计排名都稳居前列,轿车市场已经形成了强者恒强的局面。

  此外,以新轩逸、捷达、桑塔纳、朗逸、凯越为代表的面向家庭用户的车型正垄断TOP10榜单,形成轿车市场一“家”独大的格局。

  在众多面向家用的车型中,新轩逸无疑最具代表性。凭借始终坚持家用的定位,全面均衡的产品力和“越级款待”的情感诉求,新轩逸成为中级车市的标杆和引领者。

  近年来,速腾、朗逸致力于追求更均衡的产品力。以“动力、操控”见长的新速腾为例,甚至不惜减配以获得舒适性的提升。无独有偶,捷达、宝来等车型,也纷纷在外观及舒适性配置方面提升。

  适用为王“轩逸模式”引领中级车市升级

  从车市TOP10榜单一“家”独大的格局以及众多新车的变化不难看出,众多车型都试图以家用为原点,力图通过更加均衡的产品力来取悦消费者,而这正是轩逸多年的成功之道。轩逸是一款真正为家庭消费者用车需求打造的旗舰家轿。无论是尊贵大气的外观、宽大的车身尺寸、更高级别的舒适享受以及更先进的节能技术,新轩逸都本着为消费者打造适用且实用的产品,满足消费者的用车需求。

  空间方面,新轩逸2700mm轴距和680mm行政级后排膝部空间,为家人带来宽敞如家的专属空间。在舒适性方面,无论是采用人体仿生学设计、具有三重舒适构造的Multi-Layer仿生学座椅,亦或是三维超静音工程技术、双区独立控制自动空调、自动天窗等智能配置,都带来堪比中高级车的乘驾感受。

  不仅如此,新轩逸更在节能环保方面做出了表率。新轩逸搭载了由日产高级车技术打造的全新一代发动机与全新智能XTRONICCVT无级变速器组成的高效动力系统,在带来卓越动力输出、平顺驾乘感受的同时,带来6.2L/百公里的超低油耗。

  通过人性化配置和品质的提升,新轩逸尊享版进一步强化了“越级款待”的产品诉求。凭借超越同级的豪华晶钻LED灯、双区独立控制自动空调、一键启动/智能钥匙、后排空调出风口四大同级独享的越级配置,新轩逸尊享版让1.6L黄金排量配置更加完美,充分满足消费者的多元化需求。

  产品上以及情感价值上的引领,造就了轩逸在中级车乃至车市的主导地位。从上市即热销,销量破50万辆,跻身车市TOP10行列,再到即将迎来百万辆的历史时刻,轩逸用无可争议的事实证明了“轩逸模式”的成功和引领地位。

  业内人士指出:“尽管新卡罗拉、新明锐等车型的加入,让中级车市的争夺更加激烈。不过,可以肯定的是,凭借着以家用为原点,适用的产品力以及‘越级款待’的情感诉求,新轩逸等强势车型仍然将在中级车市占据主导地位,并且随着‘轩逸模式’引发的‘共振效应’的不断发酵,未来中级车市将进入更符合消费者利益的价值之争阶段。”

(网络编辑:陈笑)