您好,欢迎您来到福州通!

大战在即!梅西献球衣,巴西愁天气

时间: 2014-10-10 17:07:23        来源:新华网    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

  2014南美超级杯德比将于本周末在北京鸟巢体育场进行,中国球迷将迎来两支南美足坛的劲旅,巴西和阿根廷的强强对抗。最近几天的备战中,两队球员也没有闲着,阿根廷核心梅西专门给习 主席献上了亲笔签名的球衣,而巴西众球星则纷纷抱怨起了北京的气候。

  阿根廷队长梅西在昨日为习主席献上了一件厚礼。他在一件阿根廷10号球衣上郑重写道:“送给尊敬的习近 平先生,加油中国足球!”梅西真切希望他的朋友能够将这件球衣转送给习 主席,希望中国足球早日腾飞。他说:“中国足球可能还没有达到人们期待的水平,但越来越拥有影响力,越来越多的顶级教练和球员加入中国足球行列,我相信人们期待的一天必定会来临。”

  同梅西对中国足球的美好祝福不同,正在训练的巴西队这两天则是由于北京的雾霾天气而感到了不适。罗比尼奥重返国家队受到了邓加的优待,他在训练中获得了同内马尔同处一组的待遇,不过在训练中,罗比尼奥却必须接受雾霾严重的现实,在接受采访的时候,这位巴西著名射手表示,“我感到呼吸困难,嗓子干燥,感觉就要发烧一个样,好像是吸入了浓烟,这种问题是你无法回避的,我们必须面对,我们也不是在找借口。我们会试着忘记污染,踢出完美的足球。”与此同时,在周四的训练中,邓加至少叫了3次暂停,此举就是为了让球员们暂时在室内休息,以避免雾霾天气的影响。

(网络编辑:陈笑)