您好,欢迎您来到福州通!

一女子投江获救后不说话 派出所所长微信寻人

半小时找到她的家属

时间: 2014-09-27 07:40:25        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 
\
 好心渔民劝投江女子
 
    东快讯(记者陈建云黄妍通讯员琚彦文/图)前晚,福州上街(高新区)公安分局怡山派出所郑所长的一条寻人微信,在朋友圈中被不断发酵扩散,原来当天所里民警救回一位轻生的中年女子,但女子始终不愿说话和吃饭,寻找家人成了难题。好在,这条微信发出半个小时后,有了回音。

    25日中午11时许,怡山派出所接到报警称,在厚美沙场附近,发现一中年女子要投江。

    据民警回忆,当他们赶到时,这名女子已经走到了江中,江水没过腰部,而附近一位渔民正划着渔船向她靠拢,同时大声喊话劝说。

    见此景,民警也立即跑进水中,最终和渔民一起将中年女子救上了渔船,并带回了派出所。

    到了派出所后,神情落寞的女子始终不肯说话。

    郑所长告诉东南快报记者,这名女子只是坐在派出所大厅的椅子上,哭了好几次,民警为她送上饭菜,她也没有动一下筷子。

    如何找到女子的家人?郑所长突然想到,也许可以通过微信朋友圈试试。

    当晚10时许,郑所长编写了一条寻人微信,并配上中年女子的照片,发布到朋友圈。

    很快,所里的民警、各村村干部和协管员加入了转发扩散队伍。半个小时后,朋友圈的寻人微信终于有了回音,一名村干部收到了朋友发来的微信称,有人在微信朋友圈发寻找母亲的微信。经过照片比对,正是其走失的母亲。

    不一会,中年女子的女儿及其家人赶到派出所。据女儿介绍,其母亲是在25日凌晨1时许,从金山一小区走失的,家人已经寻找了多时。其母亲有精神障碍,之前也离家出走过。这次没想到母亲会走向江中,幸好被好心人和民警及时救起。

(网络编辑:孔德育)