您好,欢迎您来到福州通!

南台新苑紫竹园人行道被加高 影响出行

时间: 2014-09-23 08:12:56        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

居民用木板自制斜坡,以便通行
 
   东快讯(见习记者陈兆荣文/图)昨日,市民李先生打进东快热线968977反映,在福州仓山区鹭岭路南台新苑紫竹园1号楼下,这段时间在进行路面改造,人行道被强行加高,又没有做斜坡,电动车进出非常不便,路面也凹凸不平,老人家经过很容易绊倒。“原先这里的路面是非常平整的,不知道为什么要设计成这样?”李先生一脸不解道。

    昨日下午4时许,东南快报记者来到南台新苑紫竹园1号楼下,看到一楼整排店面前的人行道,被加高了约30厘米,有两级台阶,人行道长约50米。除洋洽农贸市场前做了3米长的水泥斜坡外,其余几家电动车店、花店门前均没有斜坡。加高的人行道靠非机动车道一侧也没有斜坡,记者只好将电动车停在非机动车道上。店门前的路面似乎还未完工,路面坑坑洼洼,到处是破碎的砖头和小石子,还有一口地下井盖是翻开着的。

    南台新苑紫竹园的居民高老伯介绍,这附近路面施工有一周多了,之前居民进出都要将电动车抬上台阶,可费劲了!记者看到店门前的人行道边缘,有些店家用水泥做了两个1米长的斜坡,还有些店家自制了几块木板,下面垫着石头充当斜坡,即便这样仍是非常不稳。

    福州市政工程管理处的现场施工负责人告诉记者,施工人员是严格按照规划图纸设计施工,根据交警部门相关意见,遵循“人非不共绑”原则,即人行道与非机动车道必须有高低落差,避免人车混行。所以在人行道靠近非机动车道一侧加装斜坡是不予考虑的。至于居民提出的,在加高的人行道靠近店面一侧设置水泥斜坡这一意见,现场负责人表示,会到现场再实地考察一番,结合居民与店家的建议,再做考虑。

(网络编辑:陈文丽)