您好,欢迎您来到福州通!

11名浙江驴友大化山探险一名女队员不慎坠崖晕厥

时间: 2014-09-11 08:22:35        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者陈钦祥通讯员陈贤清)11名来自浙江的驴友结伴到福清大化山探险,不想其中一名女队员不慎坠崖受伤晕厥。紧急时刻,由福清镜洋派出所民警和当地西边村村民组成的10多名救援人员,立即进山合力展开营救,受伤驴友被救出送医,所幸并无大碍。

    昨日,来自浙江的驴友小陈向记者讲述了他们的遇险经历。小陈说,9月4日凌晨5时30分许,他与10名驴友一同从福清镜洋镇西边村出发,他们本想沿着悬崖峭壁穿越大化山,最终抵达位于闽侯县南通镇境内的十八重溪。可让他们没想到的是,当天上午9时许,他们一行在穿过一个水库时,女队员小方不慎一脚踩滑,掉到离地面4米高的崖壁上,当场晕厥。

    “同行的驴友立即跑到小方身边,用担架抬小方下山。”小陈告诉记者,由于手机在山里没有信号,另一名驴友便以最快的速度先行下山,在有通信信号的地方立即拨打了求救电话。

    “我们在中午12时55分接到求救电话后,立即通知离大化山较近的西边村村干部组织村民进山搜救。”昨日,福清镜洋派出所民警介绍,由民警和西边村村民组成的10多名救援人员向大化山展开了救援行动。

    经过5个小时的艰难跋涉,驴友们终于与前来救援的警察和村民会合。在通力合作下,当天下午3时多,受伤女队员小方终于被抬到山下,并紧急送往医院救治。医生告诉小陈,小方颅内出血,所幸抢救及时。

(网络编辑:陈文丽)