您好,欢迎您来到福州通!

3.7米长蟒蛇突闯民宅生吞活鸡

时间: 2014-09-10 08:16:32        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

民警把蛇装进事先准备好的袋子里
 
   东快讯(记者陈木易通讯员陈木河文/图)“真是太可怕了,眼睁睁地看着它把一只三四斤重的老母鸡活吞下去!”9月9日上午,回忆起蟒蛇生吞家禽的那一幕,漳州漳浦县前亭镇江口村的村民老杨仍惊魂未定。

    当日上午8时23分,老杨从虾池上来,要到工具房拿饲料,突然发现鸡窝旁边窝着一条大蟒蛇,正抬着头在吞食母鸡。吃完母鸡后,蟒蛇又利索地爬进老杨的房屋。老杨立马报警求助。

    “这条蟒蛇当时趴在墙上的神龛架上,蛇尾还垂到地板上。”民警表示,因为屋内的环境比较阴暗,加上各种杂物堆积,室内的温度正适合蟒蛇的习性,它把房屋当成巢穴。

    一名民警戴上安全硅胶手套,站在凳子上,慢慢靠近蟒蛇。在用网兜准确地扣在蟒蛇头上之后,另一名民警迅速抓住蛇的七寸。经漳浦县林业局专家鉴定,这是一条雄性蟒蛇,长达3.7米,重达28公斤,属于国家一级保护野生动物。为了让其重回大自然,民警对蟒蛇进行喂食,随后联合林业部门,将蟒蛇运至无人居住的山林进行放生。

    民警提醒,近期是蟒蛇活动频繁期,一旦遇到蟒蛇切忌不可轻举妄动,为确保安全应当及时报警求助,由相关专业人员进行妥善处置。

(网络编辑:陈文丽)