您好,欢迎您来到福州通!

床垫睡一晚就全身发痒 打开棕垫全是蠕动的虫子

时间: 2014-09-09 08:00:17        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

床垫清洗后螨虫和污垢很吓人
 
    “睡在床上全身瘙痒,这是怎么回事?”昨日,家住福州晋安区茶会小区的翁女士拨打东南快报新闻热线968977称,想找东快互帮平台968977帮忙,看看能否找个民间高手帮忙一起除虫。

    “床垫睡一晚就全身发痒。”翁女士介绍,他们家的两张床垫是12年前结婚时买的,可是近来她儿子总是说,这床垫睡了就全身发痒。

    据介绍,从今年8月开始,孩子总唠叨着这事,当时翁女士也没有在意,认为是孩子有时调皮,被蚊子咬了也不知道。可是孩子又说了几次,她就有点纳闷,自己就在儿子床上睡了一个晚上。第二天,她身上有了一层奇痒无比的红疹。

    后来,翁女士带儿子看过医生才知道,儿子是被螨虫咬了,罪魁祸首便是久未杀菌的床垫。医生还告诉她,最近福州天气炎热,人容易出汗,加之翁女士家的床垫使用了12年未做清理,人的汗气及脱落的皮屑,渗透到床垫内部,使床垫内部形成了阴暗、潮湿的环境,易滋生螨虫。

    得知翁女士的遭遇后,东南快报记者立即联系在福州从事清洗保洁20多年的宁师傅,宁师傅背着两大包的专业除螨机器来到翁女士家中。宁师傅向床垫敲打几下,席子上顿时就掉下来很多黑色的小虫子。当掀开床垫靠枕头一侧的卫生死角时,床垫里面密密麻麻的黑色虫子,仔细一看,不少虫子还在轻微蠕动。

    宁师傅掏出专业除螨清洁仪器,一边接好电源插头,一边取来一盆清水放在除螨仪器底座。配上药水后,宁师傅推着机器在床垫上横竖来回振动吸尘,通过高压真空,机器将附在床垫上的头发、螨虫、灰尘全部吸入清水容器内。短短30分钟,清水容器内尽是螨虫和污垢,看得人浑身起鸡皮疙瘩。

    据宁师傅介绍,在夏天,棕垫出现虫子的情况并不罕见。在棕垫加工生产过程中,有些材质是含糖的,经高温高压蒸煮理论上可去糖,实际批量生产过程中很容易产生糖分残留,有些棕板上附带的虫卵在蒸煮工艺中未完全灭绝,在生虫季节(6-10月)会出现虫子。东快记者李新志文/图

(网络编辑:陈文丽)