朝鲜买瑞典千辆沃尔沃40年未付款 利息达3亿欧元

时间: 2014-09-06 15:39:26        来源:参考消息·北京参考 
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 


 

1966年,沃尔沃推出了“全球最安全的轿车”——Volvo144型,该车被北欧国家评为“当年最佳轿车”

参考消息网9月6日报道 西班牙《阿贝赛报》9月4日报道称,如果主角不是朝鲜,这段历史听起来可能令人感到匪夷所思。上世纪70年代,朝鲜曾向瑞典购买了1000辆沃尔沃144型汽车。但40年过去了,汽车仍在跑,但钱依旧没有付。

当年在瑞典左派的撮合之下,瑞典和朝鲜达成了一系列协议,其中就包括向朝鲜出售1000辆沃尔沃144型汽车。然而在收到汽车之后,朝鲜却一直拒绝支付货款。

自从1974财年以来,瑞典贸易投资委员会每个财年都会向朝鲜寄账单。经过日积月累,仅利息就已经达到3亿欧元。由于数字巨大,这笔欠款甚至引起了瑞典政府的特别关注。

这并非个案,还有其他瑞典企业也落入了朝鲜的“订单陷阱”。例如,朝鲜还曾向瑞典购买2000块劳力士手表,当然也没付钱。

如今在那1000辆沃尔沃144型轿车当中,还有一批作为出租车奔驰在平壤的街道上。虽然朝鲜充分利用了这些轿车,但似乎依然没有还钱的意思。

(网络编辑:蒋成斌)