您好,欢迎您来到福州通!

惠安产妇顺产后4小时出血身亡 院方承认存在过错

时间: 2014-08-31 17:29:23        来源:闽南网     进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
     核心提示: 惠安净峰镇中心卫生院负责人承认确曾存在过错,多部门介入协调;

  产妇顺产后4小时出血身亡

  惠安净峰镇中心卫生院负责人承认确曾存在过错,多部门介入协调

  闽南网8月31日讯 “没办法治,当时为什么要跟我们说不用转院”,昨日上午11时许,惠安县净峰镇中心卫生院4楼产科,29岁的苏蒋涛仍然无法接受妻子死亡的消息。

  前日上午8时许,苏妻吴春花在卫生院顺产产下女儿,分娩后出现出血情况,他询问医生是否需要转院,还被告知不必。哪承想,随后妻子情况急转直下,4个小时后,她在该院不治身亡。

  目前,惠安县卫生等多部门已介入协调此事。

  家属:

  顺产后4小时

  产妇大出血

  29岁的吴春花,是第一次生产。苏蒋涛说,在之前的产检中,曾发现胎儿头颅较大,孕妇宫口较小,可能不适合顺产,在与医生协商过后,他们已做好剖腹产的准备,剖腹产的时间,就预定在昨日上午。

  28日下午,吴春花再次来到净峰镇中心卫生院做产检,检查过后,医生曾表示,鉴于吴春花身体状态不错,建议顺产分娩。第二天凌晨4时许,因为阵痛难耐,一家人便将吴春花送进净峰镇中心卫生院。

  “我因为还要去卖菜,就没跟着过去”,苏蒋涛很懊悔。前日上午8时25分左右,妻子产下女婴,他还询问报讯的母亲,妻女是否平安,得知妻子产后出血,但医生说并无大碍。

  忙完了生意,大概1个小时后,苏蒋涛赶到医院。产房里,就只有母亲几人陪伴妻女,医生并不在内。苏蒋涛进入查看,发现妻子脸色苍白,神志不清,他便找到主治卢医生,得知妻子稍早前已被注射止血剂,失血情况已经缓解。

  “我也不懂,就又回到了产房”,苏蒋涛说,吊瓶滴完时接近11时,他找来护士换药,从那时起,事情才急转直下。

  “应该是护士看到她出血的情况,去告诉医生,才引起重视的,”苏蒋涛说,不久即见卢医生等人,先后进入产房,并开始施救。

  部门:

 

  卫生部门介入

 

  协调医患双方

  在医生施救时,包括卫生院院长林添文等院方负责人,也赶到了产科。吴春花的家属表示,当时就病情询问院长时,林添文曾表示是医生判断失误,正全力抢救,院方将全权负责。

  “差不多到了12点半,医生就一个个出来,走了”,苏蒋涛说,他这才得知,女儿并无大碍,但妻子已经“救不过来了”。

  闻讯后,29日下午,吴春花多名家属就来到医院讨要说法,包括惠安县卫生局、惠安县医疗纠纷调委会、净峰镇政府等多部门人员,也来到净峰镇中心卫生院,介入协调医患双方。

  昨日上午,记者也来到净峰镇中心卫生院,林文添院长接受记者采访时表示,家属所述“医生判断失误”、“院方将全权负责”等,乃家属断章取义,他们确曾存在过错,也愿积极配合部门协调赔偿事宜,但具体事故原因,仍需医疗事故鉴定机构进一步调查才能确定。而至于主治医生卢医生,林文添则表示因其刚值完班,正在家休息,所以才迟迟未能出现。

  昨晚7时,记者从苏蒋涛处获悉,医患双方仍未就善后事宜达成一致。(海都记者 张凯航 海都见习记者 花蕾)

(网络编辑:陈文丽)