您好,欢迎您来到福州通!

国民党批蔡英文“全球化”绕过大陆:自甘落后

时间: 2014-08-30 13:07:32        来源:中国新闻网    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

中新网8月30日电据台湾“中央社”报道,民进党主席蔡英文29日对马英九当局提出“十问”,国民党发言人陈以信只反问台湾为何自甘落后?民进党最该扪心自问为发展台湾经济做过什么好事。

民进党主席蔡英文29日针对台湾当前经济困境,公开向马英九当局提出“十问”,国民党文传会副主委兼发言人陈以信反驳表示,其实想要解决台湾“闷”经济,根本用不着“十问”,只要“一问”就够了,就是8月4日美国《华尔街日报》社论所最想问的,“台湾为何自甘落后?”

陈以信质疑,为何两岸ECFA本来可以赶在大陆和韩国签订FTA之前,抢占大陆市场,现在却反而落后韩国,造成台湾数百亿美元产品面临被替代风险?

陈以信说,为何当中国大陆即将成为全球第一大经济体,现在是台湾第一大贸易伙伴时,蔡英文的“全球化战略”竟然还想绕过中国大陆?

陈以信表示,蔡英文曾公开说要让台湾成为“高度自由化的经济体”,却放任民进党“立委”一再霸占“立法院”主席台,恶意阻挡“自由经济示范区特别条例”与“两岸服贸协议”等攸关台湾经济自由化的法案进行审查。

陈以信呼吁,民进党在提出“十问”马英九当局之前,最该做的其实是“扪心自问”,问问自己:“究竟民进党为发展台湾经济做过什么好事?”

(网络编辑:陈文丽)