您好,欢迎您来到福州通!

蒋介石铜像遭喷漆恶搞 “台独”团体坦承涉案

时间: 2014-08-29 15:08:39        来源:中国新闻网    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 


 

中新网8月29日电据台湾《联合报》报道,日前基隆中正公园蒋介石铜像遭喷漆恶搞写上辱骂字句案,28日有“台独”团体“台左维新”坦承涉案,将于今天(29日)上午10点在律师陪同下出面自首。

团体成员选定位于基隆中正公园两座蒋介石铜像,于前天凌晨前去喷漆恶搞,写上“杀人凶手”、“还我河山”等字,由于如此喷漆破坏行为过去在基隆少有发生,因此蒋介石铜像惨遭喷漆后,基隆市警局为此成立项目小组严加侦办。

日前宜兰罗东高中校园,蒋介石铜像同样遭到喷漆破坏,警方也怀疑两案有所关联。警方接获线报,也准备接手侦办,但警方表示,是否真如线报所言前来投案,将等嫌犯出面再厘清案情。

基隆警方指出,不管嫌犯的目的为何,有很多方式可以表达诉求,不应采取这种公然喷漆破坏的手法,已侦办调查。

(网络编辑:陈文丽)