您好,欢迎您来到福州通!

达道路口信号灯跳闸 4个灯红了20分钟

1路公交车司机动手修好,警方提醒先报警较好

时间: 2014-08-20 07:37:25        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
     8月17日晚上,一场暴雨过后,福州台江区八一七路与达道路交叉口处,四个信号灯全部变成红灯,迟迟不见绿灯亮起,等在路口的机动车驾驶员可为难了,最后,有的“闯红灯”,有的掉头。而1路公交车的司机等不及,下车到路口的信号灯控制箱检查,发现是跳闸了,处理好后信号灯恢复正常。对此,福州市公安局交巡警支队工作人员表示,遇到这种情况,市民或驾驶员不可自主处理,应该先报警。

    当天23时30分左右,市民何先生到该交叉口,见路口的四个信号灯全部亮起,而且都是红灯。10分钟了,红灯完全没有变绿的迹象。

    这时,有的电动车车主开始大胆地“闯红灯”。有的司机在路口纠结,有的车则不断按喇叭。

    僵持了快20分钟,当一辆1路公交车行驶到该路口时,驾驶员打开车窗一看,说是信号灯“跳闸”了。“你帮忙到路边打开那个信号灯控制箱,把其中的一个按钮按一下,就可以了。”1路公交车驾驶员请求何先生帮忙。由于何先生不懂信号灯控制原理,不敢贸然处理,便回绝了。正当他掏出手机准备打110报警反映时,该1路公交车司机打开车门,直接跑到路边,打开信号灯控制箱,按下了其中的一个按钮。果不其然,路口所有信号灯恢复正常。

    昨日,记者咨询了福州市公安局交巡警支队,工作人员解释,信号灯也是一种电器,也可能跳闸。信号灯的控制箱一般都有上锁,遇到这种情况,市民或驾驶员不要贸然自己打开控制箱。应先报警,等待辖区民警赶到现场引导交通,然后再打信号灯故障报警电话96199,维护队会尽快赶到现场修复信号灯。

    在民警未到,维护队还没赶来修理时,若遇上信号灯出错,驾驶员闯红灯算违章要受罚吗?工作人员说,若是因信号灯问题,驾驶员在保证安全的情况下闯红灯被拍,可向交巡警说明原因和具体情况,不用被罚。

(网络编辑:孔德育)