您好,欢迎您来到福州通!

酒驾撞坏护栏 男子找朋友“顶包”被拆穿

该男子或面临治安拘留15日、罚款5000元的处罚

时间: 2014-08-20 07:28:36        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
     东快讯(记者金川通讯员刘永林)一男子凌晨4点多和朋友喝酒后,驾车往厦门市椰风寨方向兜风,撞上了路边护栏,担心保险不理赔的他找来朋友“顶包”,不料却被民警识破。

    昨日,记者从厦门思明交警大队获悉,肇事者杨某增(化名)可能面临治安拘留15日、罚款5000元的处罚。

    8月15日6时40分许,思明公安分局局长林少强在进行网上巡查时发现,环岛南路一大排档门前道路中间的交通护栏有大片严重损坏,可能有事故发生,随后便让相关民警展开调查。

    值班民警赶到现场时,发现一共四大片18米长的护栏、5根水泥立柱被撞倒,碎片掉落满地,地面上还有一条很长的刹车痕。在现场附近,民警还发现一辆白色的小车车头破损严重,左侧车胎爆裂无法启动。事故现场和车身破损一比对,这辆车被锁定为事故车辆。

    随后,民警接到指令称,有自称是驾驶员的报警称发生事故,还说就在现场等民警处理。在现场的民警发现,该男子犹犹豫豫,想要说什么却又一直不开口。见民警要离开时,该男子主动上前自称是驾驶员游某,并向民警说明了情况。

    该男子说,自己开车到这边时突然轮胎破裂导致撞上护栏,但民警发现轮胎是被戳破的,和该男子讲述的明显不符。

    民警判断该男子可能撒谎,继续调查时,民警调阅了附近的几处监控,发现案发时车上的驾驶员是一名穿着红色上衣的男子,而游某穿的是蓝色上衣。民警初步断定,游某有“顶包”的嫌疑。

    在现场,民警对游某多次说明事情的严重性,几番游说下,游某只好承认说,自己是被朋友杨某通(化名)叫来“顶包”的,真正的肇事者是杨某通的哥哥杨某增。当日下午4点左右,杨某增来到交警大队自首。

    经审查,杨某增承认自己当晚喝酒后驾车兜风,后在环岛南路撞上护栏。他发现自己的车损毁严重,又是酒驾,维修费保险公司肯定不赔,于是赶紧联系弟弟过来“顶包”。谁知弟弟也喝酒了,找来了游某,三人在现场一番串通后,才让游某报了警。

    目前,该案正在进一步调查中。

(网络编辑:孔德育)