您好,欢迎您来到福州通!

国民党完成“九合一”布局 县市长选战名单全出炉

时间: 2014-08-07 09:50:17        来源:中国台湾网     进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 


 年底“九合一”选战国民党、民进党县市长提名状况。(图片取自台媒)
 

中国台湾网8月7日消息 国民党昨日(6日)中常会决议,由马公市长苏昆雄参选澎湖县长,而连江县则不提名,但核准现任县长绥生、前连江县卫生局长刘增应参选,这也宣告蓝营年底“九合一”(即“直辖市”市长及议员、县市长及议员、乡镇长及民代、村里长、“直辖市山地原住民区民代表”及“区长”选举)选战县市长人选布局完成。

据台湾东森新闻报道,国民党县市长提名流程走了7个多月,第一波提名以竞选连任县市为主,包含新竹市长许明财、台东县长黄健庭、金门县长李沃士,及前“立委”张丽善参选云林县长。第二波提名征召“行政院政务委员”杨秋兴参选高雄市,提名“立委”林明溱参选南投县,另提名基隆市议长黄景泰参选基隆市。但因黄随后就爆出涉嫌关说,改提名“国安会”谘询委员谢立功。

国民党第三波提名征召“卫福部国健署长”邱淑媞参选宜兰县、“行政院政务委员”简太郎参选屏东县,新竹县则提名邱镜淳竞选连任。第四波提名征召台南大学校长黄秀霜投入台南选战,提名前“青辅会主委”陈以真参选嘉义市,台中市长胡志强也确定竞选连任。

蓝营接着提名现任桃园县长吴志扬参选升格的桃园市、“立委”徐耀昌参选苗栗县、“立委”林沧敏参选彰化县、党部主委蔡启塔参选花莲,加上连江县及澎湖县最后提名,国民党年底县市长选战正式布局完毕。

距离年底大选还剩113天,民进党也陆续完成各县市长提名,唯独新竹县、花莲县、金门县、连江县暂时未提出人选,新竹市则仍在劝进党部主委林智坚出马参选。(中国台湾网 王思羽)

(网络编辑:陈文丽)