您好,欢迎您来到福州通!

仓山区公办小学今秋新增3000个学位

时间: 2014-08-05 08:07:31        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者齐榕)仓山区教育局消息,今年秋季,仓山区将有江夏小学-仓山第七中心小学、金源浦下小学(暂名)两所新校建成并投入使用,届时将新增3000个学位。同时为了满足更多入学需求,仓山区还将在不超标的前提下,今年秋季增班19班共扩容1830个学位。

    据东南快报记者了解,近年来仓山区在人口稠密的新区新建了5所配套小学,新增学位5400个,一定程度上缓解了新区生源的就学压力。今年秋季还有2所新校建成投入办学(江夏小学-仓山第七中心小学、金源浦下小学),还将新增近3000个学位,同时仓山区还全力推动新区开发、旧屋区改造的17所配套中小学建设,全部建成后,将有效解决新区就学矛盾。除了加快新校建设进程,仓山区教育局还在各校原有办学规模上进行大力度增班扩容,最大限度挖掘办学潜力,在不超标的前提下,今年秋季将增班19班共扩容1830个学位。

    在幼儿园方面,这几年,仓山区政府、教育部门推进公办园建设,在2011年增办9所公立园,基本实现镇街公办园全覆盖的基础上,以每年新建2所公办园的速度拓展公办学位,累计共增加学位近4000个。

    此外,福湾保障房配套小学目前已完成设计勘察招投标等前期手续,进入单体设计阶段。该配套小学尚未建成前,福湾保障房业主子女一年级新生暂时在透浦小学过渡,因透浦小学目前正在实施校安工程建设,将分年段安排在台屿小学、冯宅中心小学过渡。

    卢滨路上彼岸城B区附近正在兴建的配套小学暂名金闽小学,天鹅湾红郡小区附近在建的金山八期小学,目前这两所学校均在进行勘察设计等前期工作,力争今年内动工开建,施工期约9个月。在仓山区进修校第一附属小学附近正在建设金山七期中学,该所学校将作为一附小对口中学。该学校力争在2015年动工建设,开工9个月后竣工交付使用。

(网络编辑:陈文丽)