您好,欢迎您来到福州通!

女子与毒贩同居仍心系丈夫 写情书“你安心坐牢”

时间: 2014-07-29 11:15:27        来源:中国新闻网    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
  中新网7月29日电 据台湾《联合报》报道,刘姓女子的丈夫因毒品案入狱,她毒瘾发作后为免费吸毒,竟和刚出狱的邱姓毒贩同居并帮忙贩毒,每个月再给婆婆两万元当作照顾小孩的费用。台北市刑警大队前天循线逮捕邱姓毒贩及刘女,在刘女的包包中发现她写给狱中丈夫的情书,警方感叹毒品害人不浅,刘女也将因毒与丈夫一样入监服刑。 

  警方指出刘女(30岁)和丈夫染上毒瘾,日前丈夫因毒品案入狱后,刘女无业又毒瘾发作,于是和刚假释出狱的邱姓毒贩(37岁)同居,免费吸毒又帮忙贩毒赚钱,每月再从所得中拿出两万元给婆婆当作照顾小孩的费用。

  刘女虽因毒瘾缘故和邱姓毒贩同居,但她仍心系狱中的丈夫;警方前天逮捕她和邱嫌等人时,在她包包中起获她写给丈夫的情书;情书开头就称呼丈夫为“亲爱的老公”、“卿卿吾爱”;又说家中情况一切良好,小孩和她很想念他,希望丈夫安心坐牢,一家人早日团聚。

  警方表示,邱姓毒贩刚因窃盗罪假释出狱,他为筹措吸毒费用伙同刘女、林姓小弟(34岁)等人,在新北市林口区贩卖安非他命、海洛因等毒品。同时又和林姓小弟在桃园及大台北地区闯空门行窃财物。

  台北市刑大接获线报,前天下午锁定邱嫌等人藏身处上门搜索;邱嫌见警方上门打算持枪拒捕,警方机警立即擒拿上铐。但邱嫌不死心又趁警方不注意想从四楼跳楼逃脱,又被早已警戒的警方压制在地。

  邱嫌一天要吸毒5次,他被带回警局时一度全身冷汗无法应讯;警方问他为何要逃时,他表示,自己不是通缉犯,但是假释出狱又持有改造枪支,肯定又要被关进牢房,所以才想跳楼逃脱。

  警方起获改造枪、数小包安非他命及海洛因,但邱嫌等人否认贩毒;警方依违反毒品、枪炮罪嫌将邱嫌等人移送侦办。

(网络编辑:陈文丽)