您好,欢迎您来到福州通!

额外收取油费、好处费 福州两教练员被停岗

时间: 2014-07-29 07:58:42        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

 丽雅/漫画

    东快讯(记者张婷婷)驾校学员科目二连考三次都没过,教练员谢某以此为由多次收取学员共700元油费。昨日,东南快报记者从福州市道路运输管理处获悉,教练谢某、林某因额外收取学员好处费,被停止执教3个月。

    日前,福州市对驾培行业进行整治,重点检查教练员在培训过程中“吃、拿、卡、要”和弄虚作假以及教学态度恶劣等问题。本月初,学员举报,宏建驾校教练员谢某额外收取其700元费用,称为油费。

    运管部门介入调查,谢某承认,自己所带的学员黄某,在考科目二时,连续考了三次都没有通过,“我就让他交油费,大概共收了700元。”

    谢某所属的宏建驾校要求谢某将700元全部退还给该名学员,并安排其他教练员给这名学员培训余下的教学科目。

    此外,调查还发现,永泰达兴驾校教练员林某收取学员300元好处费。昨日,运管部门对教练员谢某、林某作出停岗三个月的处分,并将两名教练所属的福州宏建驾校、永泰达兴驾校向行业通报批评。

    据介绍,此次驾培行业整治行动,重点整治教练员在培训过程中“吃、拿、卡、要”的行为,包括私自招收学员并收取学费,在培训过程中利用预考、路跑、考试指标和补考之名目变相加收费用的行为等。

    对存在违规行为并经调查属实的驾培机构,运管部门将责令其停止1个月的招生业务;对存在违规行为并经调查属实的教练员则停止执教3个月,逾期仍未整改的,将其列入不适岗名单,并上报省运管局取消教练员资格。

(网络编辑:陈文丽)