您好,欢迎您来到福州通!

台大体化妆师自发义务美妆 送遇难者“美美返乡”

时间: 2014-07-26 11:14:17        来源:中新网    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 
台大体化妆师自发义务美妆送遇难者“美美返乡”
图片来源《联合报》

  中新网7月26日电 据台湾《联合报》报道,台湾澎湖空难的悲剧令人心痛,网友昨发起“白玫瑰遥祭受难者”活动;澎湖马公一群来自各地的大体化妆师,义务为大体美容,“要让他们美美的走完最后一程”。民间的自发行为,再次让民众看见“台湾人心最美的一面”。 

  澎湖空难造成多人死伤,网友发起“一朵白玫瑰遥祭受难者”活动,邀民众前往捷运松山机场站三号出口旁,送上白花、感怀小卡致意,凝聚正面力量带走伤痛。活动持续到8月9日。

  昨天是上班日下午又下雨,一天下来已有30多人前往,有的送上白花,有的留下感恩小卡,有民众携家带眷,还有三位复兴空姐留下感怀小卡,悼念罹难同事,也感谢救难人员,现场简单、肃穆。

  约晚间8时许,有一家四口带着一束桔梗花前来,小朋友将整束桔梗花一分为四,在爸妈落泪引领下,为小朋友上了一课最佳的生命教育。

  24岁从事美妆业的黄钰雯,深夜11时左右前来,送上手写的感怀小卡。她说,有朋友在复兴航空任职,得知罹难大家都很不舍,知道有这个活动决定前来。

  约20名大体化妆师,昨天自发性地到马公菊岛福园,为空难罹难者美妆;让残缺不全、严重变形的大体,能尽量美美的返乡,走完人生最后一程。

  化妆师低调抵达福园,有男有女,多是二、三十岁的年轻人;他们拖着装有各式修复器材的行李箱,低头快步进到存放遗体的永怀堂,一针一线地缝合尸体、伤口;或拿着化妆笔把“修饰”变形的脸部。

  高雄港务消防队马公港分队小队长李明村在空难中罹难,分队长洪伟钦陪家属认尸,发现他脸部有撕裂伤。昨天遗体要运回台湾,特别请化妆师修复,以免李年迈的双亲看了悲伤。

  “修复前后差很多”,洪伟钦说,虽然他与化妆师不相识,但家属及他都十分感谢化妆师的义助,让李明村能“美美完整地回家”。

  这群化妆师来自各地,因“特殊行业”平日就有联系,他们只想多为罹难者做点事,不想受访,“只想用行动表达对罹难者的关怀”。

(网络编辑:孔德育)