您好,欢迎您来到福州通!

东大路温泉路口民警雨中清理下水道口

时间: 2014-07-25 06:31:57        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 
\

    东快讯(记者林茜)台风过后,不少路面积水仍没退,给市民出行造成不便。而昨日早晨,一条“民警执勤时清理下水道口断树枝叶”的微博,给看到的网友们心中注入了一道暖流,获得一片赞扬。

    昨日早上7点20分,网友“努力叫瘦瘦”上班经过东大路温泉路口时拍下了这一幕。照片经过微博迅速传播开来,网友纷纷竖起大拇指称赞他为“福州好交警”,网友“丁非鱼”评论说:“绝对要赞!这样的一幕,比起任何赞美这个城市的语言都来得有说服力!”

    记者了解到,这名民警叫丛彦,就职于温泉派出所。他今年49岁,从警已经32年了。他告诉记者,当时正值早高峰时间,他看到由于自行车道积水严重,很多骑自行车和电动车的人为避开积水骑到了快车道上,十分危险。他便沿路找到被堵塞的下水道口,把树枝垃圾清理掉(见上图)。面对网友的赞扬,丛警官说:“这只是举手之劳。”

(网络编辑:孔德育)