您好,欢迎您来到福州通!

江西国际女网公开赛结束第二轮 王蔷挺进八强

时间: 2014-07-24 15:17:30        来源:人民网    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

  总奖金为12.5万美元的2014中弘江西国际女网公开赛23日晚结束了正赛第二轮的较量。中国姑娘王蔷以6-1/7-6(2)击败了泰国球员列齐瓦卡恩,率先拿到了八强席位;彭帅的比赛因为下雨而延迟至明日进行。在女双比赛中,持外卡参赛的郑妩双和孙旭柳以3-6/1-6不敌三号种子徐一幡和詹谨玮。 

  率先登陆中央球场的王蔷目前世界排名第181位,首轮击败了赛会七号种子段莹莹。列齐瓦卡恩今年同为22岁,世界排名第213位,这是两位球员的首次交手。首盘比赛王蔷在关键分上表现优异,挽救了全部的四个破发点。在两度破发对手之后,她以6-1先下一城。第二盘王蔷在盘末浪费了发球胜盘局被对手拖入抢七,她一路领先终于在第六个赛点上以7-2拿下抢七局,率先晋级第三轮。凭借本场比赛的胜利,王蔷的即时排名已经上升至167位。

  今年收获法网青少年外卡的15岁天才少女郑妩双和孙旭柳持外卡出战女双比赛,她们在首轮挑战赛会三号种子徐一璠和中华台北球员詹谨玮。徐一幡和詹谨玮去年曾经在首尔WTA赛事中拿下冠军,实力明显高于两位年轻小将。首盘比赛郑妩双组合还是敢打敢拼,破掉了对手的一个发球局。但是两人的发球局表现不佳,三次被破发之后3-6告负。第二盘三号种子发挥更加默契,以6-1拿下了比赛的胜利,全场比赛用时60分钟。她们将在第二轮迎战梁辰/朱琳。

  在另外一场女双比赛中,赛会二号种子、乌克兰人贝格尔兹美尔和卢森堡球员米内拉的组合以6-2/6-2横扫王雅繁/蒋苏晶,中国组合韩馨蕴/张恺琳则是1-6/0-6不敌泰国组合库姆淳/塔纳苏甘无缘女双八强。另外,中华台北球员庄佳荣和日本人波形纯理配合,以6-3/7-5击败了四号种子谢淑映/土居美咲。(记者马剑)

(网络编辑:孔德育)