您好,欢迎您来到福州通!

一岁男童患手足口病 每天医疗费五六千元

时间: 2014-07-17 15:44:21        来源:福州日报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

病床上的小君睿

    昨日,在市传染病医院的重症监护室里,四川籍农民工王强准备将新买的一对银镯子给一岁四个月大的儿子小君睿戴上。由于患上手足口病,小君睿手臂肿得厉害,只能勉强戴上其中一只。王强说,小君睿出生时,妻子就想买一对镯子保平安,由于生活困难,他一直没同意。这一次儿子生病,他心里焦急又懊悔,希望这对迟来的镯子能给儿子带来平安。

通过王强展示的手机照片,记者看到小君睿躺在病床上,头上戴着一顶小帽子。由于肺部感染,他的嘴里和胸部都插着辅助呼吸的管线,饮食则由导管从鼻子注入。王强说,由于担心孩子将呼吸管吐掉,医生用胶带将孩子的嘴巴向外绷着。

“儿子以前胖乎乎的,生病后剩下不到20斤了。”王强告诉记者,孩子的病来得很突然。7月5日,奶奶带着小君睿出去玩,回来后小君睿便发热,屁股上长出痘痘。送到附近门诊,医生认为可能是手足口病,建议转到市医院。王强随后将小君睿转到长乐市医院,虽然吊瓶输液,但还是高烧不退。6日中午,王强将小君睿转到市传染病医院,当天下午3点,小君睿开始出现呕吐、呼吸困难,晚上更严重,抢救3个小时后,被送进重症监护室,随后昏迷了3天。3天里,王强和妻子几乎没有合眼,提心吊胆守护在重症监护室的门外。

10日,小君睿终于醒了,但医生说孩子高烧还没退,仍处在危险期,“医生说宝宝可能要在重症监护室里治疗一个月。”王强说,目前每天都要花五六千元用于治疗,这意味着他至少还得准备15万元。王强说,自己和妻子来自四川达州的农村,一直在长乐金峰镇的一家渔具厂打工,夫妻俩每个月的工资加在一起还不到6000元,这笔治疗费对夫妻俩而言无疑是一笔天文数字。王强说,孩子生病以来已经花掉了5万元,亲戚朋友借了个遍,现在实在没有办法维持高昂的治疗费用了。

亲爱的读者,如果您愿意帮助这对打工夫妻和他们不幸的孩子,请拨打王强的手机:18668963957或将爱心款汇入账户:6217-9939-1000-4803-402中国邮政储蓄银行长乐市金峰镇支行。记者 黄洋/文 叶义斌/摄 实习生 刘君琳 陈贝茜 汤婧

(网络编辑:陈婷婷)