您好,欢迎您来到福州通!

网传部分豪华车品牌保费上调30% 官方否认

业内:分车型定价是趋势

时间: 2014-07-16 09:41:55        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    东快讯(记者陈聪文)近期,不少网友在微信上疯传一条信息,内容显示:7月19日零时起,部分豪华车品牌旗下所有车型都使用1.3车型系数,即在标准保费基础上上浮30%(包括电销、网销等所有渠道)。保险在8月18日前到期的上述车型车辆,请于7月19日前办理续保手续。对此,中国保险监督管理委员会福建监管局表示,网上消息不确切。然而不管这消息是否属实,仍有一大背景做支撑,那就是近日酝酿多年的商业车险费率改革有了新进展。

    保监局表示消息不确实险 企称未接到上级通知

    对此,中国保险监督管理委员会福建监管局相关负责人告诉东南快报记者,网传对豪车品牌保费开刀的消息其实并不十分确切,也没有相关具体的消息。但是,车险费率市场化改革工作正在快马加鞭地进行着。

    “对商业车险费率市场化改革一事有所耳闻,但是具体还没有相关的消息,比如上调保费等都还没接到上级的通知,而针对部分豪车品牌保费上调30%的说法,我还是第一次听说。”一家保险公司的车险业务负责人说。

    在采访中,多家保险公司工作人员均表现出不便回应的态度,表示还未接到上级的通知文件。

    此外,一名知情人士透露,传言并非空穴来风,主要是因为豪华品牌的车“赔付率”不好,这和豪华品牌车型的“零整比”高有关。所谓“零整比”,是指配件与整车销售价格的比值,即市场上某款车辆全部零配件的价格之和与整车销售价格的比值。只不过现在这几家保险公司还在向保监会申请,没拿到批复。

    福州中宝汽车相关负责人告诉东南快报记者,关于统一上调部分豪车品牌保费一事,目前只听说商业车险费率市场化改革正在进行,还没有进一步的消息。

    一名保险公司负责人告诉东南快报记者,目前福建保监局仍在着手改革的工作,但没有形成文件。保监会召集的法学界、保险界人士也都在讨论这个事情,就是为了更加体现费率的这种公平性、合理性和准确性。估计这项改革工作很快就会有新的东西出来。

    车险定价将与车型“零整比”挂钩 分车型定价或成未来一大趋势

    数据显示,2013年我国汽车保险行业实现保费收入4300亿元左右,同比增长7.8%。但从险企公布的2013年年度报告来看,去年国内49家经营车险业务的财产保险公司,仅人保财险、平安财险、太保财险3家上市险企实现盈利,其余46家险企车险承保全部亏损,最多亏损超5亿元。

    就是因为这一现实倒逼着车险费率市场化加速进行,如此一来,业内更多的期盼是改革能够带来更多发展机会和更大的灵活性。

    “车险费率市场化后,车险定价将与不同车型的‘零整比’挂钩,而不是现在的新车购置价。而现在市场上基本上唯一有关联到的就是车险次数,根据车主上一年的车险次数来浮动费率。”一名保险人士说。

    据悉,中国保险监督管理委员会副主席陈文辉曾对商业车险费率改革定下主要方向,就是把定价模式调整为按车型定价。

    “如果是按车型定价,‘零整比’是一个很重要的影响因素。因为现行车损险费率体系中缺少重要的车型风险因素,相同售价车辆的保费相同,但实际上不同汽车的‘零整比’大不一样。比如说两个车主,两人买了同价位的两款车,一辆是现代,一辆是宝马,现在保险报价基本上是一样的,但如果改革后按车型定价模式,那保险公司就会按照不同的整车配件‘零整比’系数、出险率、赔付率等一系列因素来定车险费率。”一名从事保险行业10多年的业内人士说。

    据了解,今年4月,中国保险行业协会和中国汽车维修行业协会联合发布的汽车“零整比”报告,其中强调零件价格越高,“零整比”就越高,相应应收取的保费就越高。

    “费改后,保费可能会更合理化,甚至还会更低,因为参考的因素更多了。比如行车公里数等都将纳入里头,今后这也有可能会成为影响个人车险费率的一大参考因素。”一名保险行业业内人士说。

(网络编辑:蒋成斌)