您好,欢迎您来到福州通!

东街口地铁围挡被垃圾压得摇摇欲坠 走旁边危险

一旦压垮围挡 建筑垃圾随时倒向路面

时间: 2014-07-16 09:21:41        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 
\
 花巷与八一七北路交叉路口,一块工地围挡被垃圾压倾斜

\
 
   “这围挡都快被垃圾压塌了,路过的人这么多,真是太危险了!”昨日,福州市民张先生拨打东快新闻热线968977反映,在鼓楼区东街口大洋百货边的花巷口(靠近八一七北路一侧),有一处地铁围挡内堆满了垃圾,因为垃圾压力过大,围挡已经被压得摇摇欲坠,只靠一个木梯子支撑着。东街口人流量非常大,给市民带来很大安全隐患。

    昨天下午,记者在现场看到,几块围挡内已经堆满了木板等各种垃圾,因为垃圾过多,两块围挡已经倒下,还有的围挡严重倾斜,只靠一个木梯子支撑着。

    “因为地处市中心,这里每天的人流量非常大,万一哪天这垃圾压得围挡突然砸下来,人都来不及躲,太危险了!”围挡摇摇欲坠的模样,让张先生很是担心。

    附近的居民告诉我们,这种情况已经持续几天时间了,之前垃圾没有堆放这么多的时候,情况还比较好,围挡也不会倾斜。

    这个地方位于福州地铁一号线东街口站旁边,围挡上印有“福州地铁”字样,那这垃圾是他们堆放的吗?

    随后,记者来到东街口站的施工现场。现场的工作人员告诉我们,虽然是他们围挡的,可是这地方他们没有接手,也不是由他们管理。其实自从他们将这里围挡后,这里就变成了垃圾场,总有附近的居民把一些建筑垃圾堆放到这,时间一长,这垃圾多得就把围挡都给压倒了。

    “去年我们清理过几次,今年又清理了2次,都是义务做的。”东街口站相关负责人表示,这次现场的情况他们也看了,已经决定这两天就把垃圾清理干净,同时,他们会将这里的围挡给撤掉,以免以后再有居民把垃圾堆放到这里。  

    东快记者王慧敏/文 吕诚/图


 
(网络编辑:蒋成斌)