惠安摊贩因口角追砍保安 民警现场夺刀

时间: 2014-07-15 15:57:21        来源:海都
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

民警及时赶到,架住王某后夺下刀

    周末的惠安青山湾外,热闹的游客人群中,突然冲出一名男子,手持西瓜刀,一路追砍正在奔跑的另一名男子。12日下午,这一幕吓愣了周遭的游客。正巧,现场执勤的惠安交管大队民警发现,于是迅速冲上前将刀夺下。

这起闹剧因口角而起,20岁的王某是四川人,入赘惠安,近期和妻子在青山湾外摆起了小摊,卖些西瓜、游泳圈。他们的小摊挡住景区入口,还影响交通,景区保安和交警都曾数次劝阻,但效果不佳。12日下午4点多,景区保安李某再次出言相劝,要王某离开,两人话不投机,引起口角。李某先扇了王某耳光,王某操起摊上的西瓜刀就要追砍李某。

追出20多米,李某眼看就要被追上,于是返身握住王某的手,两人扭打在一起。

正巧,执勤的惠安交管大队民警和协勤人员,见到此景,连忙奔去,架住王某。王某见民警出现,自己又被多人控制,这才松手交出刀。

随后,山霞派出所民警接警前来调解。所幸双方未受伤,随后相互道歉。(记者 涂传之 通讯员 吴晓忠 文/图)

(网络编辑:陈婷婷)