您好,欢迎您来到福州通!

你知道微信朋友圈屏蔽别人的下场吗?

屏蔽领导被公司开除,屏蔽同事被发现很尴尬……

时间: 2014-07-14 07:54:59        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 
\

  @东南快报:最近网络上一篇文章流传很广,这篇文章叫《你知道朋友圈屏蔽别人的下场吗?》,引起许多人的共鸣,也引发许多讨论。微信朋友圈屏蔽会导致许多不必要的尴尬和矛盾,有网友指出,其实玩朋友圈,防止被人屏蔽也是有技巧的。

  九种被屏蔽“高危”人群

  什么样的人容易被屏蔽?东南快报记者总结了一下,发现九种被屏蔽的“高危”人群,依次是:晒娃晒宠一族;炫富一族;秀恩爱一族;领导;碎碎念一族;淘宝代购一族;传谣一族;不熟悉的朋友;父母家人。

  屏蔽了领导,被公司开除

  这篇文章说的是,有的人因为屏蔽了朋友,而不知道对方去旅游,导致尴尬。有的人因为屏蔽了领导,被公司开除。而在现实生活中,真的有这样的事吗?

  微信是时下白领必玩的应用软件,除了具有即时通讯功能外,你还可以在朋友圈发布文章,和微
博不一样的是,别人必须加你为好友,才能看到你发的文章。

  发的内容不一定每个人都爱看,所以越来越多人选择了“屏蔽”这个功能。点击好友头像,再点击右上角进入“资料设置”页面,可以选择“不看他(她)的朋友圈”“不让他(她)看我的朋友圈”。也可以直接“加入黑名单”,这样无论是朋友圈还是即时消息,对方都看不到也收不到。福州的吴先生就因朋友圈加了领导遭遇过尴尬。

  九成人表示屏蔽过好友

  东南快报记者昨日在网络上做了个小调查,在接受采访的50 位网友中,有高达44 位网友称,在朋
友圈屏蔽过好友。

  在福州一家国企上班的黄小姐就说,她最烦别人晒孩子和碎碎念。还有一位陈小姐说,她最受不了的是炫富的朋友。

  看到健康类、育儿类、寻人类、诅咒类的信息,不管是否谣言,不管三七二十一就转发的,此类人也容易被屏蔽。

  屏蔽带来的N多尴尬

  不过,屏蔽容易带来尴尬。一位从事证券业的陈先生深有体会,他因为把领导屏蔽了,看不到领导分享的证券业动态,在会上被一问三不知,被领导发现,极其尴尬,会后灰溜溜地取消了对领导的屏蔽。

  还有一位林小姐则因为屏蔽过一位“碎碎念”的同事,有一次向人家要电话号码时,对方发现消息怎么也发不过来,才发现林小姐已经把他加入黑名单,两人再次见面时,尴尬得很。

  避免被屏蔽技巧:好友分组

  其实,想要对方看不到自己在朋友圈发的信息,还有一个办法——将好友进行分组,具体方法为:在朋友圈发布图文文章时,在“可见范围”一栏里,选择“编辑我的分组”,拉入好友,或选择已有的好友群,这样,未纳入分组的人,就看不到自己的消息了。

  另一种观点

  总屏蔽人 你要调整心态了


  在接受采访的网友中,有人说,他屏蔽了十几个人!有网友指出,老是屏蔽人,说明你自己心态有问题,如果看到别人秀恩爱、炫富就把他屏蔽,可能是你太自卑。如果看到别人传谣,不去辟谣而是选择屏蔽,那你也太不包容了。

  网友“二二就是我”说,是否老是屏蔽人,也体现一个人的修养:“如果你对这个人的朋友圈行为有预判,你完全可以不加他,为什么要违心地去加呢?直接跳过去当没看到不就好了吗?”

  网友总结

  玩朋友圈也需要“情商”


  网友“oceanpark”认为,玩朋友圈也是需要“情商”的,人缘好的人,在朋友圈里也很少被屏蔽。她认为做个朋友圈里受欢迎的人,其实是有技巧的:一是不要发没营养的东西,如毫无意义的孩子照片、碎碎念、抱怨、以及一眼就被识破的谣言;二是不要一直发广告;三是给别人评论的时候,尽量选“好听”的话,不要用嘲笑的语气。

  东快记者林佳丽
(网络编辑:蒋成斌)