您好,欢迎您来到福州通!

舌尖上的阿根廷,不只拨动味蕾记忆

时间: 2014-07-11 19:56:31        来源:新浪博客    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

  阿根廷人在饮食嗜好上有如下特点:讲究菜肴色美味香,注重菜肴的鲜嫩。一般口味不喜太咸,偏爱辣味。主食米、面,偏爱吃炒面。爱吃鱼、蟹、虾、鸡、蛋类、牛肉、羊肉、兔肉等;蔬菜爱吃土豆、南瓜、西红柿、黄瓜、辣椒、洋葱等;

  
调料爱用胡椒粉、辣椒粉等。对烤、炸、煎等烹调方法制作的菜肴偏爱。喜爱中国的北京菜、清真菜。很欣赏西瓜盅、软炸虾球、奶油黄瓜、烤肉、番茄牛肉、金丝海蟹、黄油煎鱼、辣子鸡丁、红烧牛肉、煎里脊土豆等风味菜肴。

  
喝烈性酒较少,一般喜喝葡萄酒;饮料爱喝咖啡和可可,晚上习惯喝柠檬茶。爱吃桃、梨、苹果、楷杷、菠萝、柠檬等水果;干果喜欢葡萄干、腰果等。

  阿
根廷式的早餐大部分就是咖啡或茶,加上土司、奶油及果酱。午餐及晚餐(通常在9点以後)则是非常丰富的,尤其是晚餐,一家人在此时讨论今日发生的事。主菜通常是烤肉,通常都是在预热的木炭上边烤边吃,配上现榨的新鲜果汁,实在是十足的享受。饭後会有甜点,通常是新鲜的水果和美味的冰淇淋。

  
观光客如果没什麼预算,可以试著在中心市场找物美价廉的食物,随处都有小餐馆可以吃到美味的鸡肉馅饼(Empanadas)、腌肉(fiambres)等食物,都只需餐厅一半的价钱而已。

  
机场,火车站附近也有麦当劳类的速食餐厅,会供应牛肉三明治(Lomito)、热狗 (Panchos)及汉堡。一般的餐厅则有专业服务人员而且点菜也有较多选择。

  
咖啡馆是阿根廷人重要的社交场所,他们会在这里聊天、谈生意,甚至谈心求婚。一杯咖啡可喝上好几个小时,大部份同时提供简餐及酒。咖啡馆提供的早餐通常是牛角面包(Medialunas),配上一杯香淳的咖啡牛奶(Cafe con leche)。酒吧则只卖酒,甚至有些地区的酒吧都是男客,女客最好避免进入。

(网络编辑:朱晓洁)