您好,欢迎您来到福州通!

首档航海真人秀《起航吧,少年(南洋篇)》马尾启程

时间: 2014-07-11 11:08:19        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者林娟通讯员林颖许琳晶)昨晚,国内首档跨国航海体验真人秀节目《起航吧,少年(南洋篇)》授旗开机仪式在马尾举行。今日,在中国海上丝绸之路的重要门户、福建母亲河——闽江入海口马尾港,6名性格迥异的青少年将乘坐无动力帆船,开始沿海丝航线60天海上漂流的航程。

    据相关负责人介绍,《起航吧,少年(南洋篇)》节目将循着先辈的脚步,以传承为节目核心,以发现为节目视角,开启一场全新的海上之旅。节目总投资2000万元人民币,将分12集来呈现,每集时长90分钟。6名青少年将以探险、竞技、体验的形式途经中国南海,到菲律宾、印度尼西亚、新加坡、马来西亚四国十余个城市,经历海上生存的极限考验。

    据悉,本次活动是在中国侨联指导下,由中国华侨国际文化交流促进会、中国华侨公益基金会、福建省侨联、福建省外宣办、福建省海外联谊会、福州市马尾区政府、中福佳信集团主办。

(网络编辑:蒋成斌)