您好,欢迎您来到福州通!

免费夏令营周六组织新老小记者采风

前期报名近尾声,昨两社区小朋友组团来参与

时间: 2014-07-09 09:26:03        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 
\


后县社区报名现场

  东南少通社携手泰禾集团为全城小朋友送出的暑期大礼——免费亲子夏令营活动,畅游泉州、厦门、宁德和北京的多地旅行,推出一周多来,收到了福州各区小朋友的踊跃报名。目前,送出的200个名额免费加入少通社,获赠一整年的《东南快报》(252元),更促动了不少家庭积极为孩子报名。

  “就算没机会免费游参加亲子夏令营,去外地旅行,但还有200个报名就送报纸的机会哦,这个必须早点抢!”许多家长道出了心声。截至昨天下午5点,我们的报名邮箱一共收到了300多份报名表。

  昨日,福州鼓楼区安泰街道乌山社区、鼓西街道后县社区的小朋友,还“组团”到社区办公室来报名参与我们的本次活动。现在活动报名已接近尾声,本周六(7月12日),我们将组织报名的小记者,前往泰禾.红悦,一起玩游戏闯关,开展首次采风活动,看看孩子们的表达功底!

  社区小朋友组团来报名少通社将为社区小记者站授牌

  免费加入少通社,明星小记者免费参加泰禾夏令营活动报名还在持续中,除了我们面向社会公众敞开的报名邮箱这两天报名数据节节飙升,一下蹿到了300多份外,昨日,福州鼓楼区安泰街道乌山社区、鼓西街道后县社区的工作人员,因为小区要报名的孩子多,组团来,他们还在社区办公室里开起了临时报名点。

  如果你所在的社区居委会小朋友多,也想免费参加少通社获赠报纸活动,可以拨打东快新闻热线:968977申请临时报名点。每个社区报名加入的小记者只要达到一定数量,接下来我们还将在社区授予“《东南少年通讯》小记者站”的牌匾。

  昨天,后县社区的报名现场,孩子们自己填写报名表、贴照片。听说明星小记者有机会去北京免费游玩,他们都兴奋不已,准备用才艺和其他小朋友一决胜负。游泳、武术、唱歌、弹琴,他们每个人都身怀绝技。后县社区居委会主任林秀燕说,这20名报名者都是社区品学兼优的孩子。

  在昨天的报名活动中,来自福州市延安中学初一(8)班的贾若飞最为显眼,小学时曾获“鼓楼区三好学生”称号,他是社区左邻右舍出了名的好孩子。

  5岁学游泳,6岁习跆拳道。大班学游泳时,姥爷当主教练,姥姥为副教练。小若飞勤学苦练,蛙泳、蝶泳、仰泳、自由泳无一不精,还自创了一套“侧泳”,身体侧卧在水中,用两臂交替划水,两腿做剪水的动作游进,手还不用伸出水面,“这套动作游起来很轻松,就是速度不怎么快啦!”小若飞说道。

  本周六举办新老小记者采风活动礼物多、游戏丰富还有专车接送

  原本,我们将通过初次审核后,选出200位新小记者,以及之前报名的40多位少通社老小记者,本周六(7月12日)一起前往泰禾·红悦,参加采风活动。但现考虑活动现场接待能力,当天活动将分上、下午两场进行,每场只能邀请80名小记者(每个小记者得有一位家长陪护)参与当天活动。这周六,小记者和家长(共计320位)会受邀,坐接送专车前往泰禾.红悦,参与精彩的游戏闯关活动,完成自己首轮采风任务。

  泰禾.红悦工作人员介绍,每个孩子只要当天到活动现场,完成四个游戏闯关任务,就可以领到一个小乐高机器人还有精美的采访本和笔。届时,孩子们既可以在乐高机器人DIY活动区,组装属于自己的小乐高机器人;又可以与气球小丑亲密接触;还能在放满玩具的积木游戏区,与小伙伴们乐个够!玩累了,孩子们也不用担心饿肚子,细心的工作人员已在现场为大伙备好了好吃的糕点、水果和饮料。

  当然,如果小朋友们还想赢取接下来的免费亲子旅行,玩转泉州、厦门、宁德和北京;当天活动结束后,可就要把自己的作品——作文、日记、图画,甚至童言妙语,任选其一发到指定邮箱:704174624@qq.com,通过自己的这些作品与大伙分享当天的活动感受。另外,因参与人数有限,没能现场去采风但已报名本次活动的其他小记者,也可以将自己的其他主题的优秀作品,发到该邮箱。

  另外,考虑到天气炎热,当天活动,我们将有专车接送小记者和家长。活动集合时间和地点,我们将在12日活动前,电话或短信一一通知参与人员,请所有报名的小记者家庭留意。

  东快记者寇思琴卢锦花见习记者朱亚琴实习生陈兆荣文/图


 
 
(网络编辑:陈笑)