您好,欢迎您来到福州通!

鼓楼东街建筑昨启动立面改造 东街口国庆将换新颜

时间: 2014-07-09 08:35:33        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 
\
 改造总体布局图

\
东街建筑改造效果图

\
东街建筑改造效果图

    东快讯(记者齐榕通讯员张勇文/图)记者获悉,福州市鼓楼区的东街建筑昨日起启动立面改造,有望于国庆前完工。

    据了解,昨日进场施工的为东街路沿线已具备施工条件的5幢建筑。5幢楼包括2座居民楼(东街14号外经贸委宿舍、凤鸣公寓),商住楼1幢(冶金地质总局二局),商业楼2幢(福建日报社商业楼、萧治安中医院),5幢楼共涉及居民80户,商店、单位36家。

    来自鼓楼区的消息称,此次立面改造将根据建筑所处位置及类型将所有改造建筑分为三类,按类别分别给予不同的改造力度和手法。对于利达大厦,位于东街口商圈核心位置,大力度重点整治,要求面貌全面提升。对于闽辉大厦、福建日报社商业楼、萧治安中医院、房管局宿舍商业楼、冶金地质总局二局这些建筑属于沿街商业楼,将进行大力度整治,保证沿街效果和商业氛围。对于凤鸣公寓1#楼、外经贸委宿舍、福建日报宿舍1#楼、福建日报宿舍东街80号,属于后部可视范围的住宅楼,改造时力度相对较小,要求达到整治整新效果即可。

(网络编辑:蒋成斌)