您好,欢迎您来到福州通!

宝宝不吃饭 原因无外乎3条

时间: 2014-07-07 15:37:14        来源:育儿网    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

\

  1.找到孩子食欲不好的原因

  孩子不吃饭,多半是有原因的,孩子不可能无缘无故不吃饭,所以当孩子出现不喜欢吃饭的现象时,妈妈们一定要细心地找一找原因。只有找到原因了,才能想办法解决。如果只是一味地说自家的孩子不喜欢吃饭,而不去找不喜欢的原因,那么这样子永远也不能解决问题,只会让孩子因长时间不喜欢吃饭而导致营养不良。

  2.消化系统出现了问题

  孩子前段时间都饮食正常,只是这段时间胃口突然变得不好起来。家长先要排除孩子是不是病了,身体有哪儿不舒服了?孩子容易因积食而导致消化不良,引起厌食。遇上这种情况,给孩子吃点健胃消食片就能得到相应改善。如果孩子前几天吃过麦当劳或是洋快餐,孩子可能上火了,要给孩子吃点下火凉茶,消除孩子的身体不适,自然就能好好吃饭了。

  3.都是零食在搞鬼

  父母看到孩子不喜欢吃饭,怕孩子饿着,便给孩子准备一些零食。结果孩子不喜欢吃饭的情况越来越严重,孩子看到饭就说不想吃,看到零食就两眼发光。

  零食是二次加工食品,并且除了添加了各种重口味的配料之外,还有可能存在色素等不益于孩子身体健康的成分。且零食大部分都是垃圾食品,孩子吃零售不止会导致食欲下降,时间长了还会生病。所以,父母一定要严格控制孩子的零食摄入,不然肯定要吃出问题来。

  4.不良的饮食习惯

  有些孩子不喜欢吃饭是因为平时没有养成不好的饮食习惯,应该吃饭的时候不好好吃,而是去玩了,去看电视了。玩过了头也就忘记了吃饭,或是不再想吃饭了,次数多了就导致不喜欢吃饭。

  健康的饮食习惯对成长中的孩子非常重要,平时父母要帮孩子养成按时吃饭的好习惯,最好是一家人围坐在一起吃饭,关闭影响孩子的电视机或是其他游戏产品。安安静静地坐在一起好好吃饭,对于孩子认真吃饭的态度给与口头和精神上的奖励,这样孩子自然会爱上吃饭。

(网络编辑:陈笑)