您好,欢迎您来到福州通!

宝宝入园的最佳年龄

时间: 2014-07-07 15:34:48        来源:网易亲子    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

  小班孩子的入园年龄应满3周岁。因为这个年龄的孩子已具备基本的语言能力和初具独立生活的能力。有些幼儿园设置了小小班,小小班的入园年龄为2岁至2岁半。

  过早入园的孩子,在生活自理能力,口语表达能力,学习能力,事物理解力,交往能力和心理素质等各个方面都比正常入园的孩子差。孩子们在一起,学习内容相同,学习进度也是一致的。过早入园的孩子由于各方面能力差,就会处于一种落后的状态,产生一定的挫折感和失败感,时间长了,便会产生自卑心理,这对孩子今后的学习和自信会造成一定的消极影响。

  幼儿园实施的教学内容,教学方法,行为规范等,是与某一年龄的孩子所应达到的智力、能力、道德水平相适应的。而过早入园的孩子,往往难以掌握和适应超出自己的年龄所能达到的智力,会给孩子的成长带来不利影响。因此,我认为,孩子还是按正常规定的年龄入园好。当然,智力超常的特殊孩子,应特殊对待。

(网络编辑:陈笑)