您好,欢迎您来到福州通!

福建工程学院170名大学生 暑假两月强制留校上课

时间: 2014-07-07 09:22:52        来源:海峡都市报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

暑期期间,学生还在机房上课

 
   海峡都市报7月7日讯(记者 江方方 黄启鹏 文/图) “这样的培训只是重复基础知识,毫无意义”,近日,福建工程学院鳝溪校区国脉信息学院软件工程2011级的学生发微博吐槽,说暑假被留在学校上课两个月,培训还收费,“不合理”。昨日,学院老师回应,暑假上培训课是为了让学生更好找工作,其中还提供实践内容,但并未另外收费。

“培训要收费,还必须食堂就餐”

爆料的网友“@Wwww wwwwwwwZ”是个男生,不愿透露姓名。他说自己是福建工程学院鳝溪校区国脉信息学院软件工程2011级学生,过了暑假就大四了,可今年暑假学校要求他们不准离校,留校上课,还要收费。

“学校这样强制学生留校培训,不合理。”他说,学校培训的目的是为了让大家更好找工作,但学校也不允许找到工作的同学出校,要求他们必须在食堂就餐。因为学校人太少,食堂就将中午吃不完的饭菜留到晚上,由于天气炎热,饭菜有时都馊了。此外,有的男生住在宿舍顶楼,晚上房间仍然热气腾腾,根本无法入睡。

“暑假培训,没有得到休息,而上课也没学到东西。”上述学生说,培训课程有三个方向,其中不少是学过的基础课。有一门课程,老师上课完全让学生自学。

学校:没强制在校就餐

记者在国脉信息学院官网上看到一则通知:暑假期间有关部门要继续落实好2011级学生实践教学工作安排。而记者到达学校发现,软件工程的学生正在上课。一名老师告诉记者,有三个班大约170多人上课。

采访中,一些同学也认为暑假上课没有必要。“其实可以在上课期间把课程安排得紧凑些。”一同学说。但也有很大一部分同学表示,学到很多东西。一名林姓学生告诉记者,现在能找到实践工作的同学毕竟是少数,而学校安排的暑假培训课程就有实践项目,这是平时上课中比较缺乏的。

国脉信息学院一名老师回应,目前行政部门已放假,他只了解一些情况。可以肯定的是,暑假培训课程并没另外收取费用,培训机构是学校出钱请的,目的是增强学生的实践动手能力。而学校也并没强制要求学生在校就餐,学生可以选择学校附近餐厅就餐。

(网络编辑:陈文丽)