您好,欢迎您来到福州通!

白马北路树木撑裂围墙 途经围墙边的行人提心吊胆

时间: 2014-07-06 08:38:10        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
     “这里有一堵危墙,裂缝非常大,危及行人安全!”昨日,读者周先生拨打东南快报新闻热线968977称,位于鼓楼区白马北路103号旁边的一堵围墙,围墙上长出的一棵树木严重撑裂墙壁,造成围墙开裂墙体粉刷层脱落,让途经围墙边的行人提心吊胆。

    记者核实:昨日,东南快报记者来到白马北路103号旁边,只见一堵被拆除过的围墙上有一棵枝繁叶茂的树木,深入墙体的发达根部将围墙支撑得四分五裂,部分墙体已经严重开裂,有的粉刷层已经拱了起来。其中,最大的一条大裂缝从围墙顶部一直贯穿到墙体中部,最宽处达2厘米左右。

    “我们去年就发现围墙被树根撑裂了,而且裂缝越来越大。”隔壁白马北路105号省林业厅宿舍的林女士说,每次刮大风时,这棵树都被刮得摇来晃去。现在正是雨水季节,围墙旁边的白马北路人行道很多行人来往,万一墙体倒塌或砖头掉下来,砸到行人或车辆,后果就严重了。为消除安全隐患,希望相关部门尽快前来修剪围墙上方的树木或修复围墙。

    部门反馈:随后,记者将上述情况向南街街道驿里社区和鼓楼区园林局反映,驿里社区和鼓楼区园林局工作人员均称,将尽快安排工作人员前往查看处理。  

(网络编辑:孔德育)