您好,欢迎您来到福州通!

福州市区普高第一条线为481分

按老八所一类校普通班面向市区招生计划总数的75%划定

时间: 2014-07-06 07:40:55        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者齐榕)东南快报记者昨日从福州市中招办获悉,福州市今年普通高中第一条投档控制线昨日划定,其中市区是481分,比去年低了2分。根据公布的切线,七县(市)及平潭综合实验区中,普高第一条投档线最高的是福清为479分。接下来依次是:连江468分,闽侯465分,平潭综合实验区463分,闽清454分,长乐447分,永泰444分,罗源430分。而普高最低投档线是330分。

    据了解,昨日划定的普高第一条线是指每年中考录取前,都会划定普高第一条投档线,由于普高录取时,将先在这条线上开始录取,若招生不满,再从二志愿开始录取,若在这条线上继续招不满,则从三志愿开始录取……因此,这条线也被称为高分保护线。在这条线上的考生,其二至五志愿将得到保护。因此,普高第一条投档线也是中招录取的一个标杆。

    按照规定,第一条投档线划定办法为:福州市区按福州一中、福州二中、福州三中、福州四中、福州格致中学、福州八中、福州高级中学和师大附中等八所一级达标学校普通班(不含特色班和自主招生)面向市区招生计划总数的75%划定普通高中第一条投档线。福清市和长乐 市按一级达标校普通班向本地招生计划总数的75%划定第一条投档线。闽侯(含高新区)、闽清、永泰、连江、罗源和平潭综合实验区分别按闽侯一中、闽清一中、永泰一中、连江一中、罗源一中和平潭一中普通班的招生计划总数1∶1.05划第一条投档线。

    和去年相比,今年的普高第一条线比去年低了2分。这主要是根据今年的成绩情况所决定的。按照普高第一条线的投档方法,市区第3170名考生的成绩则是普高第一条投档线所在的位置。今年的中考成绩分布和去年的不同,因此今年普高第一条线也比去年低了2分。

    不过,昨日公布的普高投档线只是个标杆,并不是所有学校的投档录取线。要知道所有学校的投档录取线,还需要等到7月12日中招第一批普高录取时才见分晓。

    2014年福州市第一批普高第一条投档控制线

    市区481 闽侯465 闽清454 福清479 永泰444 长乐447 连江468 罗源430 平潭实验区463

(网络编辑:孔德育)