南安2岁女童遭邻居家狗扑咬 身体大面积受伤

时间: 2014-07-03 14:48:06        来源:海都
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

看到记者的相机,这只咬伤小梦的黄狗,露出尖牙,看起来很凶猛


 

  也许,对年仅2岁半的重庆小女孩小梦(化名)来说,亲戚家这只黄狗,除了颜色之外,长得和自家养的“小黑”几乎一模一样。

  也可能,她觉得这只黄狗,也和“小黑”一样,能和她玩耍,和她亲近。

  但昨日下午2点多,身高还不到1米的她,被这只拴住的黄狗扑倒在地,一阵猛烈撕咬后,背部、臀部和腿部留下了骇人的伤口。目前,小梦还需住院观察。

  【事件】

  被铁链拴着的土狗扑咬女童

  小梦一家,租住在南安石井镇下房村的一栋石头房里。昨日下午5点,屋内一只被拴着的黑色土狗,见到记者来访,用前腿拨开半开的房门,探出身来,颇为友好。小梦7岁的哥哥小东(化名)说,这是自家养的狗“小黑”,和妹妹很亲,但妹妹和咬她的狗并不熟。

  咬小梦的狗,是邻居婶婶一家饲养的,拴在离小梦家二三十米远的一个院中。这只黄色土狗体长约1米,被铁链拴在院子角落中,活动范围不过周围1.5米,初见面时颇为友好,但看到相机即展现强烈的攻击欲望。

  住在院子里的人们说,没人看到小梦因何被拴住的狗扑咬。当天下午2点多,听到狗吠声和女孩哭喊声,大家从屋内奔出,才发现小梦已被黄狗压在身下,被黄狗撕咬,身高不到1米的她无法挣脱,众人连忙将狗逼退,并将小梦拖出。

  邻居们猜测,小梦以为这只狗和自己家养的一样,与其亲热,才惹怒了狗。也有人猜测,咬人的狗长期被拴着,对自己活动区域有很强的领地意识,小梦走进这个区域,才让狗发狂。

  随后,在南安水头镇海都医院的骨科病房中,海都记者见到小梦。小梦正熟睡,裸露在外的脸和手臂都无外伤。看护的家属不愿多说,小梦的母亲在电话中也只提到,“狗主人把治疗费给我们了,已经没事了。”

  据主治医生说,小梦“全身大面积被犬咬伤”,主要集中于背部、臀部和大腿。由于犬牙的特性,导致伤口很不整齐,有进一步感染的可能,需要住院观察,还需要注射狂犬疫苗。

(网络编辑:陈婷婷)