您好,欢迎您来到福州通!

今年高考大专线以上的闽理科男生可报名地铁司机

时间: 2014-07-02 07:37:25        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者许才芳)想当地铁司机吗?只要你今年的高考成绩超过大专线上就有机会了。昨日,东快记者从福州市地铁公司获悉:为帮助福州地铁1、2号线储备人才,武汉铁路司机学校今年再次来闽招收80名福建籍高考学生。

    由于目前福州地铁2号线也已开工启动,福州对于地铁人才的需求较大。而福州地铁公司在2013年武汉铁路司机学校建立合作关系,校内现有订单班学生206名,包括121名地铁司机和85名运营管理专业人才,这些人员主要为1号线储备。鉴于此,今年福州市地铁公司再度委托武汉铁路司机学校,计划招收80名学生,培养方向为地铁司机,也为2号线开通做储备。

    据介绍,此次报名条件为:2014年高考成绩理科246分及以上,男生,身高在170厘米以上,双眼裸视E表4.9以上,无色盲色弱、精神、心脏及传染性疾病,五官端正,无违纪违法记录。

    报名时间从即日起至7月10日18点截止,报名地点在福州市凤凰假日酒店518房间,地址在福州市杨桥路中段289号。面试时间是7月11日,面试地点就在凤凰假日酒店。面试合格的学生将进行初步体检,体检合格者将与学校办理正式录取手续。

    据了解,所有农村户籍或城市低保等家庭经济困难的学生,能够出具有效证明材料,符合条件者,按照国家有关规定,可以免学费并享受国家助学金。免学费标准是每生每年3120元,助学金标准是每生每年1500元。

(网络编辑:陈文丽)