北京一幼儿园近百学生腹泻 记者采访被推出门

时间: 2014-07-01 15:36:57        来源:京华时报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 







 

   近日,学生家长反映,6月25日夜间,朝阳区汇佳幼儿园安贞园的近百名学生出现集体腹泻。27日上午,家长代表报警,要求幼儿园将留样食品送检,同时化验腹泻学生排泄物,北京市疾控中心的工作人员目前正在处理。朝阳区教委工作人员表示,相关人员已前往该幼儿园进行调查,具体情况仍在调查中。

   在汇佳幼儿园,一名当事学生被家长准备带领回家。其爷爷表示,孩子有拉肚子的状况,他们也正在等待最后的调查结果。多名家长也向记者介绍,当天夜里孩子出现了腹泻状况。家长田女士带孩子到北京大学第一医院进行了检查,诊断报告显示,孩子患有细菌性痢疾。

   事发后,当事学生家长部分收到了一则匿名短信。上面的内容表示园方开会了,不能和家长说的相关字样。

    在汇佳幼儿园门前所张贴的食谱表。当事学生家长表示,他们经过对孩子的询问得知,事发当天学校将周二与周三的食谱临时进行了对调(即孩子周三所吃的食物是参照周二所做)。家长怀疑问题是出在晚餐上(蒸饺、酱香猪肝、紫米红豆粥)。

 

(网络编辑:陈婷婷)