您好,欢迎您来到福州通!

逃生自救生存技能、战地野炊等,5天6夜挑战不断

跆拳道“士兵突击”夏令营 想参加的看过来

时间: 2014-07-01 11:41:20        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 
\
小跆拳道手们的毕业照
\
小记者刘睿韬
\
 呼啦圈新玩法——穿越时空隧道
\
 教练们展示腾空侧踢

  上周天,东南少通社小记者首期跆拳道免费五次训练结束了,不过瘾的孩子们还想继续学吗?少通社携手诚忠跆拳道继续推出暑期跆拳道“士兵突击”夏令营,把跆拳道与军事训练完美结合,传授技能的同时,进行生活习惯的培养.灾难逃生演练、真人CS等等。在军博园里,通过6天5夜的封闭性训练,让你迅速成长。精彩夏令营,不要错过哦!

  跆拳道“士兵突击”暑期夏令营主题内容是什么?每期夏令营6天,内容包括感恩孝道、强化跆拳道训练、快速提高跆拳道技能(竞技、品势、躲避、对练)、灾难逃生演练、逃生自救生存技能,还有军事训练、户外拓展、战地野炊、真人CS等。夏令营还将设置优秀班长、优秀队员奖、最佳表现奖、士兵突击奖、勇敢小战士、小小神枪手等8个奖项。

  夏令营要求8周岁以上孩子参加,每期30名,一期费用2500元/人,费用包括六天五夜食宿,场地租赁,军事训练、拓展、真人CS,装备一套,往返大巴,保险,训练费及证书奖品。夏令营期间有军医及车辆24小时值班,家长请放心。

  “小跆拳道手”毕业了

  颁证书领奖品看教练演特技

  汇报演出、颁发结业证书、领取奖品、看教练表演特技,上周日上午,东南少通社联合诚忠跆拳道俱乐部为首批20多名学员办了一场生动的毕业典礼,“小跆拳道手”一展身手,通过考核,顺利毕业啦!

  毕业考核,教练采取了分组PK,把五次课程所学的,向家长们来次精彩汇演,由两名教练和一名家长担当评委。敬礼、蝴蝶跳、冲拳、前踢,几个项目的考核,不但要比气势,还要比整齐度、力度、礼仪等等。少通社127号小记者方奕佳带队的第二组团结一心,获得了冠军。

  最后,两名教练为家长、孩子表演了特技——腾空侧踢,从七八米远处跑起,腾空而起,踢飞脚靶,全场尖叫!

  五期训练有多精彩,小记者们又学到了什么?看看大记者和小记者前方发回的报道吧。

  三个队长展开PK

  个个带队都有模有样

  考核开始前,教练把复习工作交给了三位队长:少通社127号小记者方奕佳、419号小记者黄文灵、419号小记者陈梓枫。

  “集合!我们先进行三组蝴蝶跳的练习。”每位队长都训练有素,迅速把队员组织到了一起开始彩排复习。细心的方奕佳,很有姐姐风范,帮年龄较小的两名队员绑好道带,开始训练后,口号喊得非常响亮,小队员们个个齐心协力。

  “一,车!二,车!三,车……”马步冲拳一组10下,前踢一组10下。

  队长陈梓枫自身学得不错,一开始带队经验不足,在教练的指导下,也慢慢笼络了队员的心。比赛开始前,队长黄文灵一个个跟组员交代,“不要紧张,可以看左边同学的动作,节奏跟上,失误一点没关系。”考核开始前,队长都认真地帮助队员调整姿势、指导动作。

  没当好队长很难过

  419号小记者陈梓枫法海小学四年(1)班奖励10分

  今天,是我学跆拳道的最后一天。我当队长的感觉好沉重,经过最后的努力,我们组结果是最后一名,好难过。不过,我进步了很多。

  当我听到我们的组分数时,一下子垂头丧气了,心想,这样我的队员们会不会笑话我。不过老师看穿了我的心思,上前安慰我,“你已经很棒了,组织得很好,不要自责,你们是一个团队努力的成果,再接再厉。”

  虽然才体验了五天,可我对老师有了感情,要离开了我好不舍得。老师教了不少的跆拳道技能:蝴蝶跳、冲拳和前踢等等,我收获了不少。

  大记者点评:虽然字数不多,但句句显真情,把心里情感真心实意地描述了出来。

  冲拳踢腿展身手第二组能量最强夺第一

  毕业典礼上,孩子们向家长做了个精彩的展示,同时作为考核。两名教练以及127号方奕佳妈妈充当评委,考察了敬礼、蝴蝶跳、冲拳、前踢四个项目,从气势、整齐度、力度、礼仪、队长五大方面来进行评分。

  经过一轮的比拼,方奕佳带队的第二组获得了最高分127分,其他两组分别获得112分和110分。“第二组能量最强、最为团结,气势大,动作整齐,是这次的冠军!”第二组的队员们都激动得拍手叫好。

  408号刘睿韬被公认为是最优秀的“小跆拳道手”之一,表情、动作都非常到位,气压全场。

  这五节训练课,孩子们学了什么,看他们自己写的报道——

  学礼仪

  398号岳思威新店中心小学三年(2)班,奖励10分

  学习跆拳道,礼仪很重要。在跆拳的礼仪中老师和同学之间的敬礼是90度鞠躬,同学之间的敬礼也是90度鞠躬,但是向国旗的敬礼却是把右手放在心脏的位置。接下来教练教我人马步、冲步和前踢。刚教完三项就下课了,不过我下课时还得到一个奖品,那是我前踢踢得好教练奖给我的。虽然有点累,可我还是度过了这开心的时光。

  学出拳

  401号吴新宇法海小学四年(1)班,奖励10分

  今天,我们要学的动作是“马步出拳”。首先把左手放在腰上,接着右手出拳,同时把两脚张开半蹲,就可以了。教练教我们,每做一下动作,要大声喊一下口令“cha”,做两下喊“跆拳”的韩文,做三下喊“跆拳道”的英文。出拳时,左手用力往前伸,右手收回。我们很快就学会了。

  学前踢

  408号小记者刘睿韬法海小学四年(1)班,奖励10分

  我们今天要学习一个新的动作——“前踢”。它的分解动作是这样做的:先实战姿势站好,然后右脚脚尖朝下向上迅速踢出一脚,脚快速落地收回。教练要我们一直重复做这个动作,我们都累得满头大汗,一点力气也没有,我都觉得想不上这个班了。可是我的心中有一个意念,只要坚持下去那我以后就可以变得强壮了,我坚持到了最后。

  大记者总点评:三篇都是描述学习技能,描写得都很细致到位,出拳、前踢,把动作描述得很生动。408号的文章更凸显了自己的内心变化,非常丰富。

  特写 教练腾空侧踢引爆全场呼啦圈新玩法乐翻孩子

  五节训练,小记者们才学了些皮毛,跆拳道的真功夫,你见过吗?毕业典礼上,两名男教练就为大家表演了下特技——腾空侧踢。

  一名教练手拿脚靶踩在高椅上,一名教练站到前方七八米远处。接着,远处的教练先慢跑,接着飞奔腾空而起,右腿一个侧踢,踢飞了脚靶,接着在前面落地。这一幕可镇住了全场的家长和孩子!教练介绍,练习这个动作弹跳力要好,爆发力要强,需要入门跆拳道半年后,才能练习。

  虽然学不了腾空侧踢,教练倒是教了孩子们一个呼啦圈的新玩法——穿越时空隧道。分为三组,每组队员手牵手,让呼啦圈在每个人身上都传递一圈,但不能动手,通过身体做出各种动作把呼啦圈穿过每个人的身体,第一遍有难度,接连玩了几遍后,孩子们一分钟就能传递三圈呼啦圈。     东快记者陈慧娟文/图

(网络编辑:陈笑)